Подлива с грибами без сметаны
|
Роза из свеклы
|
Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке
|
|
|
Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях
|
Основные ингредиенты:
-
яйца
-
масло подсолнечное
-
лимонный сок
-

15 минут
-
5-6 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
680 ккал.
|
|
|
|
-
Ингредиенты:
Желток сырой – 2 шт.
Масло подсолнечное – 130 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Сок лимона или уксус – 1-2 ч.л.
Горчица (по желанию) – 0,5 ч.л.
Как сделать домашний соус "Провансаль" в домашних условиях с фото:
Отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
Добавляем соль, сахар и, если хотите, то и горчицу тоже.
Взбиваете миксером пару секунд, чтобы все перемешалось.
-
Не останавливая миксер, добавляете 1 ч.л. подсолнечного масла и продолжаете взбивать пока масло не соединится с желтками. Масса должна загустеть.
-
Затем опять добавляете тонкой струйкой 1 ст.л. масла. Миксер при этом не выключаете ни на секунду! Если выключите, то майонез не загустеет. Взбиваете все до того момента, пока масло не соединится с желтками. Масса должна хорошо загустеть. И так вливаем масло по 1 ст.л. пока оно не закончится.
Также очень важно добавлять подсолнечное масло маленькими порциями и, еще раз повторяю, миксер выключать нельзя. Если самому неудобно, то попросите кого-нибудь помочь вам.
На самом деле, взбивается все быстро. На все у вас уйдет минут 10 не больше.
-
Майонез выходит очень густым, как сливочное масло. Если вам такое не нравится, то его можно разбавить водой. Добавьте 1 ст.л. воды и еще раз взбейте, если он все еще густой, то добавьте еще.
В итоге соус получается желтоватый, но если добавить немного уксуса или лимонно сока, то он слегка посветлеет.
Лимонный сок или уксус добавляем в самом конце.
И вот все готово!
-
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 19009
|
Оставить отзыв
253
Овсяноблин с сыром
|
|
|
Омлет без муки в духовке
|
|
|
Имбирный соус к мясу и рыбе
|
|
|
Омлет с цветной капустой и морковью на сковороде
|
|
|
Витаминная смесь из сухофруктов и орехов
|
|
|
|
Новые рецепты: Разное
Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде
|
|
Панакота из сливок с малиной
|
|
|
Слоеное печенье с маком
|
|
Баранина с овощами в мультиварке
|
|
Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом
|
|
Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года
|
|
Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года
|
|
Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом
|
|
Судак с картошкой со сметаной в духовке
|
|
Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)
|
|
|
|
Рецепты › Разное › На скорую руку › Как сделать майонез «Провансаль» миксером в домашних условиях › c фото
|