Жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом
-
Кабачок – диетический овощ, из которого можно приготовить вкусные и бюджетные блюда. Лучше всего для приготовления подходят молоденькие кабачки небольшого размера со светло зеленой шкуркой.
Их можно запекать, жарить, добавлять в супы и гарниры – в любом случае, вы не будете разочарованы вкусом блюда. К тому же, они нормализуют водно – солевой баланс, что положительно сказывается при различных заболеваниях, а также при похудении.
Стоит отметить, что кабачки очень низкокалорийный продукт, поэтому его можно использовать для уменьшения жирности и калорийности других блюд.
Жареные кабачки – простое и легкое в приготовлении блюдо. Готовится оно буквально за считанные минуты, и подойдет в качестве закуски к мясным блюдам или для бутербродов.
Молодые кабачки можно не присаливать – в этом случае они будут приятного сладковатого вкуса, а в сочетании с майонезом и чесноком это придаст особой пикантности.
Следует запомнить:
чеснок для кабачков обжаривать не следует;
если овощи с плотной кожурой, то ее лучше очистить;
вместо майонеза можно использовать другой соус или сметану, в этом случае вкус будет несколько мягче;
не стоит обжаривать кабачки в большом количестве масла, иначе они просто превратятся в квашню.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Майонез – 100 г;
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Масло растительное – 50 мл для жарки
Приготовление:
Молодые жареные кабачки – легкая низкокалорийная закуска, которая подойдет к любому блюду. Летом, с появлением овощей, просто невозможно отказать себе в удовольствии не приготовить это простое, но вкусное блюдо.
Кабачки помыть и нарезать наискось на тонкие дольки
-
-
Обжарить на сковороде до золотистого цвета
-
-
Пока кабачки остывают, приготовим соус. Для этого выкладываем немного майонеза в чашку
-
-
Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом
-
-
Полученным соусом смазываем жареные кабачки
-
-
На этом можно остановиться, но блюдо будет смотреться намного интереснее, если свернуть кабачки рулетиками. Для этого, на каждый кабачок, промазанный соусом, положить тонкую полоску свежего помидора, и завернуть. А можно просто на каждый кружочек выложить по помидорке.
-
-
Если вы нарезали кабачки тонко и они хорошо прожарились, то заворачивать их будет очень легко. Если же они толстоватые, то можно сколоть их зубочисткой.
-
-
Выкладываем на блюдо и присыпаем зеленью.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1308 |
Социальные сети
|
|