Холодный свекольник
-
Для приготовления понадобится:
Свекла – 2-3 шт.
Яйца – 4-5 шт.
Огурцы свежие зеленые – 1-2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана – 200 г
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка, укроп, лук зеленый – по вкусу
Соль, черный меленый перец – по вкусу
Как варить холодный свекольник:
Отварить картофель, морковь, яйца и после остывания очистить их от кожуры и скорлупы. Картофель нарезать кубиками
-
-
Морковь нарезать кружочками или соломкой
-
-
Яйца очистить
-
-
И нарезать ломтиками на 8-10 частей каждое
-
-
Приготовить огурцы, зелень, лимон и лук репчатый
-
-
Лук репчатый мелко нарезать и замариновать в соке лимона
-
-
Огурцы натереть на крупной терке
-
-
Зелень мелко нашинковать
-
-
Свеклу промыть, очистить и натереть на крупной терке
-
-
В кастрюлю залить 3 литра воды, довести ее до кипения и засыпать натертую свеклу. Воду подсолить, добавить лавровый лист, черный меленый перец и прокипятить 10 минут. Добавить картофель, морковь, яйца, репчатый лук и довести содержимое до кипения. Посолить, поперчить, перемешать
-
-
Добавить нашинкованную зелень, огурцы и поставить готовый свекольник в холодное место на 1-2 часа.
После этого разложить по тарелкам, добавив по вкусу сметану или кефир
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1504 |
Социальные сети
|
|