|
Хек жаренный в кляре на сковороде
Как пожарить рыбу хек в кляре с яйцом и мукой на сковороде
|
|
|
Хек жаренный в кляре на сковороде
-
Хек – вкусная и полезная рыба. Белое нежирное мясо порадует любителей строгой диеты. Особенно придется по вкусу малышам. В ней содержатся витамины и минералы, которые обеспечат организм необходимыми элементами. Самый простой рецепт – это жаренный хек в кляре на сковороде. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты:
Хек – 0,5 кг (2 шт. среднего размера);
Яйца – 2 шт.;
Мука – 0,5 стакана;
Соль и специи – по вкусу;
Масло – для обжарки
Приготовление рыба на сковороде с фото:
Рыбу разморозить, удалить плавники и хорошо очистить. Нарезать на порционные куски и посолить
-
-
В отдельной посуде взбить яйца
-
-
Каждый кусочек рыбы хек хорошо обвалять в муке
-
-
А затем в присоленном яйце. Это делается для того, чтобы рыбка сохранила сочность.
-
-
На разогретую сковороду налить растительное масло и положить хек. Как только рыба поджариться до золотистого цвета – перевернуть на другой бок, сделать тише огонь и прикрыть крышкой. Жарить до полной готовности – 7-10 мин.
-
-
Выложить готовую рыбу на тарелку
-
-
Подавать с любым гарниром. Желательно в теплом виде
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 805 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Карп фаршированный по-еврейски и запеченный в духовке
|
|
|
|
Печеночный торт с молоком и майонезом
|
|
Курица тушеная с фасолью и овощами
|
|
Утиные грудки в духовке
|
|
|
Закуска из картофеля
|
|
Овощной салат из свежей капусты с огурцом
|
|
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
|
|
|
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|