Грузинская ачма с сыром
-
Слоеный пирог с сырной начинкой, иначе именуемый Ачма, пользуется большой популярностью не только в Грузии, но и других странах, оставляя незабываемые впечатления у каждого его отведавшего. Приготовить это национальное блюдо доступно каждому, поэтому хочу предложить вам этот рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Вода - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5 кг
Брынза - 250 г
Сыр творожный несоленый (типа «Здоровье», «Адыгейский») - 250 г
Сливочное масло - 20 г
Соль.
Приготовление грузинской ачмы с пошаговыми фото:
Для замешивания теста нужно соединить в одной емкости воду, яйцо и щепотку соли.
-
-
Ингредиенты тщательно взбиваем
-
-
В емкость порциями вводим муку.
-
-
В результате должно получиться крутое тесто, подобное тому, что делают для вареников или пельменей.
-
-
Готовому тесту придаем продолговатую форму и делим на 9 равных частей.
-
-
Одну часть нужно очень тонко раскатать скалкой.
-
-
Брынзу и второй вид сыра натираем на крупную терку и смешиваем.
-
-
Раскатанный пласт укладываем на смазанную сливочным маслом сковороду или противень.
-
-
Перед тем, как начать раскатывать остальное тесто, ставим на огонь кастрюлю, наполненную 2 литрами воды. Диаметр кастрюли должен быть не меньше размера пластов раскатанного теста.
Когда вода закипела, опускаем в кастрюлю пласт теста и варим его в течение 2-х минут.
Вынимаем из кастрюли и кладем его на сухой первый пласт в сковороду.
-
-
Смазываем сливочным маслом и покрываем слоем сыра.
-
-
Таким способом готовим и укладываем семь остальных частей.
-
-
На верхний слой теста сыр уже не насыпаем.
Смазываем его маслом, а поверх покрываем последним не сваренным пластом. Краями этого пласта тщательно оборачиваем все слои, вплоть до самого нижнего.
-
-
Взбитым яйцом густо смазываем верхний слой и боковые части будущей ачмы.
-
-
Сковороду ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение 1 часа до румяной корочки.
-
-
Готовую грузинскую ачму разрезаем на крупные куски.
Пирог особенно вкусен горячим.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1093 |
Социальные сети
|
|