Грибной суп с перловкой и картошкой
-
Суп с грибами любят все, поэтому рецептов его приготовления очень много. Но на этот раз хочу предложить вам простой проверенный рецепт, который так был популярен в советские времена. А свою популярность он завоевал благодаря тому, что в нем используются простые ингредиенты, но получается он вкусным и сытным. Грибы используйте те, которые есть: опята, маслята, шампиньоны и др.
Ингредиенты на 3 л. воды:
- Грибы свежие или замороженные – 200 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото грибного супа с перловкой:
Грибы моем, чистим и режем. Отправляем их в кипящую воду и варим 15 мин.
Затем вынуть и в грибной отвар всыпать пропаренную перловку и варить 40 минут.
Лучше всего перловую крупу замочить на ночь.
-
-
На сковороде поджарить лук до прозрачности.
-
-
Добавить тертую морковку и жарить до мягкости.
-
-
Когда морковка будет готова, кладем вареные грибы и жарим 2-3 мин все вместе.
-
-
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к почти готовой перловке.
Варим до готовности картофеля еще минут 15-20.
-
-
Затем добавляем содержимое сковороды, солим, перчим и кладем лавровый лист.
Если есть зелень, то добавляем и ее.
-
-
Даем покипеть на медленном огне 3-4 минутки и выключаем. Накрываем крышкой и даем настоятся еще 15 минут.
-
-
Вот теперь наш грибной супчик готов. Очень вкусный, ароматный и сытный!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1402 |
Социальные сети
|
|