Грибной суп из сушеных грибов с лапшой и картошкой
-
Грибной суп любят все, а все благодаря его аромату. А особенно яркий аромат получается, если сварить супчик из сушеных грибов. Вот и я хочу предложить вам это замечательный пошаговый рецепт, который не требует много сил и умений, а вот результат порадует всех. В качестве засыпки мы используем мелкую вермишель, хотя можно приготовить домашнюю лапшу, если у вас есть время. Картошку можно не класть, но тогда лапши берите больше.
Ингредиенты на 2 л:
Грибы сушеные – 30 г
Картофель – 5 шт.
Лапша мелкая – 100 г
Лук репчатый – ½ шт.
Морковка – ½ шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Как сварить суп из сушеных грибов пошагово с фото:
Сушеные грибы промываем холодной водой и заливаем горячей на 2-3 часа или на ночь.
Когда грибы станут мягкими, измельчаем их. В кастрюлю наливаем чистую воду и добавляем ту, в которой они замачивались, кладем грибы и доводим до кипения.
-
-
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться к грибам на 10-15 мин.
-
-
Приготовим зажарку. Поджариваем измельченный лук до прозрачности.
-
-
Затем добавляем тертую или мелко нарезанную морковь и жарим до мягкости.
-
-
Когда картошка будет готова, добавляем зажарку.
-
-
И сразу же кладем лапшу, соль специи. Варим до готовности вермишели и выключаем. Даем настоятся 5-10 мин.
-
-
Все готово. Разливаем по тарелкам и подаем ароматный грибной суп из сушеных грибов на стол.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1876 |
Социальные сети
|
|