Гренки с яйцом и молоком в мультиварке. Французские тосты к завтраку
-
Если после праздников у вас остался нарезанный батон, и вы не знаете что с ним делать, предлагаем приготовить гренки. Этот десерт, многим знакомый с детства, как нельзя лучше подойдет утреннему чаю или кофе.
Ингредиенты:
Батон – 11 кусочков
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 5 ст. л.
Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговое приготовление французских тостов к завтраку:
Батон порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.
-
-
Налить молоко в тарелку, вбить яйцо и насыпать 1 ст. ложку сахара.
-
-
Полученную смесь взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
-
-
Если будете готовить в мультиварке, то выставить в режим «Поджаривание», затем в чашу налить масло и раскалить его.
Ну а если будете жарить на сковороде – то разогрейте масло на сковороде.
Взять ломтики батона, столько, сколько может поместиться за один раз сковороде и опустить их в яично-молочную смесь. Оставить для пропитки на 20 секунд. Если же вы решили пожарить гренки из свежего батона, тогда кусочки нужно обмакнуть в молоке и сразу же отправить поджариваться.
-
-
Выложить батон в чашу мультиварки или на сковородку
Обжарить ломтики батона с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.
-
-
Каждую партию обжаренных гренок нужно перекладывать салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
-
-
Как только салфетки впитают в себя масло, уберите их.
Гренки сложите ровно на тарелке, при этом каждый кусочек посыпьте сахарным песком.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1321 |
Социальные сети
|
|