Основные ингредиенты:
- свинина
- гречка
- яйца
Способ приготовления котлет из свинины с пошаговыми фото
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Гречневая крупа 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца 2 шт
- Пшеничные панировочные сухари
- Растительное масло
- Соль, специи – по вкусу
Шаги
- Мясо помыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать на несколько частей.
- Мясо, лук и чеснок перемолоть в мясорубке
- Гречневую крупу помыть, залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности. Дать каше остыть. В миске смешать фарш, гречневую кашу, добавить яйца, хорошо перемешать
- Добавить в фарш специи, посолить и еще раз перемешать
- Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях
- На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить наши котлеты из свинины и жарить с обеих сторон на среднем огне с закрытой крышкой до готовности
Подавайте блюдо на стол с овощами и зеленью.