Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Ленивые голубцы в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Индейка с овощами в мультиварке

Курица тушеная с квашеной капустой и перловкой в мультиварке

Курица тушеная с квашеной капустой и перловкой в мультиварке

Печень в сметане в мультиварке Редмонд

Печень в сметане в мультиварке Редмонд

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком

Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком

Курица в майонезе целиком в мультиварке

Курица в майонезе целиком в мультиварке

<- Главная <- Мультиварка <- Мясо

Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • томатная паста
  • горчица
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимон
  • время

    40 минут
  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    307 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Не знаете, как приготовить говядину, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, потратив при этом минимум усилий и времени? Вам поможет наш простой рецепт: говядина в мультиварке в кисло-сладком соусе. Активное время приготовления – 10 минут, и ещё 30 минут в чаше мультиварки, но уже без вашего участия.
     


    Ингредиенты:
           Говяжья вырезка – 400 г
           Томатная паста – 1,5 ч.л .
           Сок половины лимона
           Чеснок – 4 зубца
           Горчица острая – 1.5 ч.л.
           Соевый соус – 5 ст. л.
           Сахар – 1,5 ч.л.
           Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе



  2. Пошаговое приготовление с фото:

    Говядину нужно порезать тонкими полосками – так режут для китайских рецептов, а данный рецепт – вариация на тему китайской кухни.
    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

  3. В миске готовим кисло-сладкий соус: смешать томатную пасту, соевый соус и горчицу.
    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

  4. Выдавить через пресс чеснок и лимонный сок, все тщательно перемешать.
    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

  5. Выкладываем говядину в глубокую миску, солим и перчим, посыпаем паприкой и заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

  6. На дно чаши мультиварки наливаем немного оливкового масла и высыпаем замаринованное мясо.

     

    Включаем на режим «Жарка» на 10 минут, после чего доливаем 100 мл воды и включаем режим «Тушение» на 20-25 минут.

    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

  7. Наша говядина в кисло-сладком соусе готова. Подавать можно как отдельное блюдо, либо дополнять легким овощным салатом.
    Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Говядина - очень полезный и вкусный продукт. От того насколько правильно выбрано мясо, будет зависеть конечный вкус блюда. При выборе, следует учитывать, что для жарки, варки, тушения подходят разные части туши:

    • Так, для тушения, лучше выбрать грудинку, лопатку, подбедерок или оковалок.
    • Для жарки подходит филейная часть, кострец.
    • Вырезка и филейная часть, которые имеют жировые прослойки, получаться сочными и мягкими, если их запечь.
    • Суп будет наваристым, если использовать части с крупными костями и сухожилиями.
    • Для холодца подходят голяшка, рулька.

     

    Выбирая мясо, необходимо обратить внимание на следующие важные качества:

    1. Цвет должен быть насыщенно красным, без вкраплений. Темный цвет признак того, что животное было старым, а значит мясо будет жестким.
    2. Жир должен быть белый, он может крошится. Самым лучшим считается мраморное мясо. Оно имеет небольшую жировую прослойку.
    3. Поверхность мяса должна быть сухой, не допускается чтобы оно было в крови.
    4. Свежее мясо упругое с приятным запахом. При нажатии на него, оно быстро приобретает свою первоначальную форму.
    5. При покупке замороженного продукта нужно проверить, чтобы упаковка была целой, без наличия льда. Хранить замороженную говядину можно 8-10 месяцев.

     

    Размороженный продукт сохраняет свои полезные свойства, главное правильно его размораживать. Лучше это делать медленно в холодильнике, при невысокой температуре.

     

    Для улучшения вкуса и для лучшего усваивания тушеную говядину можно подавать с кисло-сладким соусом. Сочетание кислого и сладкого придает блюду особую пикантность. Кислинку можно получить при помощи добавления лимонного или апельсинового сока. Сладость соусу придает мед, сахар. Есть множество вариантов приготовления таких соусов. Для их приготовления используют помидоры, лук, морковь, перец, соевый соус, чеснок, уксус, мед.

     

    В качестве гарнира отлично подходят отварные или тушеные овощи. Особенно полезен шпинат, спаржа, кабачок. Если гарнир подается с соусом, желательно чтобы он его впитал. Хорошим вариантом гарнира может стать отварной рис.

     

    Говядину следует подавать с зеленью. Это не только украшает блюдо, но и способствует лучшему пищеварению.

     

    Калорийность говядины зависит от сорта, части тушки, количества жировой прослойки, способа приготовления. В среднем калорийность составляет около 200 ккал.

     

    Калорийность готового блюда будет увеличиваться с добавлением в него соуса и гарнира. Она будет примерно 300-350 ккал.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 1893

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ
971

Новые рецепты: Мультиварка - Мясо


Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком

Горбуша запеченная в мультиварке с морковью и луком

Курица в майонезе целиком в мультиварке

Курица в майонезе целиком в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Куриные шейки в мультиварке тушеные в сметане

Печень в сметане в мультиварке Редмонд

Печень в сметане в мультиварке Редмонд

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Новые рецепты: Мультиварка


Курица с баклажанами и капустой в мультиварке

Курица с баклажанами и капустой в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Свинина с картошкой и капустой в мультиварке

Свинина с картошкой и капустой в мультиварке

Картофельная запеканка с беконом в мультиварке

Картофельная запеканка с беконом в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой и картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с колбасой и картошкой в мультиварке

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке

Новые рецепты


Простое печенье с яблочной начинкой

Простое печенье с яблочной начинкой

Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

Детский салат из моркови и яблок для ребенка 1,5 года

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Бутерброды с печенье трески и свежим огурцом

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Конфеты "Рафаэлло" со сгущенкой и кокосовой стружкой

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

Сладкие слойки с тыквой и яблоком

Пшенная каша с опятами

Пшенная каша с опятами

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Рецепты › Мультиварка › Мясо › Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе › c фото

Мобильная версия сайта