Говядина с кабачком и рисом для ребенка 9 месяцев

Говядина с кабачком и рисом для ребенка 9 месяцев

Начиная с 8-9 месяцев, нужно вводить в питание ребенка мясо, а 9 месяцев пробуйте готовить блюда из говядины. Но если вы не знаете, что приготовить ребенку из говядины, то попробуйте пюре с тушеными овощами и мясом.

Говядина с рисом и тушеными кабачками – легкое и полноценное блюдо для малыша. Готовить этот рецепт можно для детей начиная с 9 месяцев.

Для приготовления понадобится обычная сковорода и пароварка. Пароварку можно заменить на отдельную небольшую кастрюльку. Овощи лучше использовать свежие, а не замороженные, так вы дадите малышу больше витамин. Блюдо готовится без соли.

Пошаговое приготовление детского рецепта с фото

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошо промыть, а овощи почистить.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина 50 г. (лучше взять вырезку, она менее сухая и не жилистая)
  • Кабачок 1 шт
  • Морковка ½ шт
  • Круглый рис ½ ст. л.

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Далее натираем морковку и режим кабачок маленькими кубиками. Овощи отправляем на сковородку с добавлением немного масла и воды. Оставляем тушиться минут на 15-20, периодически помешивая.
  • Как только овощи будут готовы их необходимо выключить.
  • Рис с говядиной отправляем в пароварку на 30-40 минут. Добавляем 1/3 стакана воды
  • Когда мясо с рисом будут готовы, в емкости должно оставаться немного воды.
  • Все составляющие перекладываем в стакан от блендера. И измельчаем


Детское пюре готово.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: