Начиная с 8-9 месяцев, нужно вводить в питание ребенка мясо, а 9 месяцев пробуйте готовить блюда из говядины. Но если вы не знаете, что приготовить ребенку из говядины, то попробуйте пюре с тушеными овощами и мясом.
Говядина с рисом и тушеными кабачками – легкое и полноценное блюдо для малыша. Готовить этот рецепт можно для детей начиная с 9 месяцев.
Для приготовления понадобится обычная сковорода и пароварка. Пароварку можно заменить на отдельную небольшую кастрюльку. Овощи лучше использовать свежие, а не замороженные, так вы дадите малышу больше витамин. Блюдо готовится без соли.
Пошаговое приготовление детского рецепта с фото
Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошо промыть, а овощи почистить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 50 г. (лучше взять вырезку, она менее сухая и не жилистая)
- Кабачок 1 шт
- Морковка ½ шт
- Круглый рис ½ ст. л.
Шаги
- Далее натираем морковку и режим кабачок маленькими кубиками. Овощи отправляем на сковородку с добавлением немного масла и воды. Оставляем тушиться минут на 15-20, периодически помешивая.
- Как только овощи будут готовы их необходимо выключить.
- Рис с говядиной отправляем в пароварку на 30-40 минут. Добавляем 1/3 стакана воды
- Когда мясо с рисом будут готовы, в емкости должно оставаться немного воды.
- Все составляющие перекладываем в стакан от блендера. И измельчаем
Детское пюре готово.