Ленивые голубцы в мультиварке
-
Эти голубцы выручат вас после рабочего дня. Это не те голубцы, с которыми полдня возни. Речь не о тех голубцах, для которых нужно подбирать красивые капустные листья, потом готовить фарш, лепить, заворачивать, а потом еще и тушить в духовке.
Для приготовления ленивых голубцов нужны те же продукты, что и для классических:
белокочанная капуста – 400 г,
рис – 1 стакан,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
мясной фарш – 500 г ,
соль – 0,5 ст. ложек,
специи – по вкусу,
чеснок – 3 зубка,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки ,
помидоры – 2 шт.
или томатная паста (кетчуп) – 150 г.
Вообще, четких пропорций нет, берите количество продуктов на свое усмотрение. Итак, приступим к приготовлению этого простейшего блюда.
Пошаговое приготовление:
В емкость мультиварки нужно налить оливковое масло и установить режим «Жарить». Обжарьте фарш (он предварительно приготовлен или куплен). Подойдет любое мясо для фарша: свинина, говядина, курица.
-
Лук мелко нарежьте.
-
Морковь натрите на терке или нашинкуйте (кулинар в этом вопросе ориентируется по обстоятельствам).
-
Морковь и лук добавьте к фаршу. Затем кладем помидоры, томатную пасту или кетчуп. Прожариваем при помешивании 15 минут.
Нашинкуйте капусту и добавьте ее в мультиварку.
-
Насыпьте туда же и промытый рис. Солим и добавляем специи по вкусу.
-
Большое количество капусты делает блюдо более сочным. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши и еще сантиметра три сверху.
-
Выберите режим «Варить» - 30 минут.
За пять минут до готовности в голубцы добавьте чеснок и зелень.
-
Простота приготовления этого блюда не означает то, что эти голубцы чем-то уступают классическим. Я бы сказала даже, наоборот, ленивые голубцы более сочные и ароматные. К тому же это блюдо очень нравится деткам, а вот классические голубцы их вряд ли заставишь скушать.
-
Приготовив вкусное и незатейливое кушанье, вы максимально быстро решите проблему ужина в своей семье.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3353 |
Социальные сети
|
|