Фарш с овощами в горшочках в духовке
-
Обожаю готовить в горшочках. Блюда получаются очень сочными, насыщенными вкусом, ароматом и красотой. И готовить очень легко. Положил все ингредиенты, накрыл крышечкой и все, готово прекрасное блюдо. Этот рецепт на скорую руку, потому что одним из продуктов является фарш, его даже резать не надо. Рецепт написан для 2-3 горшочков (в зависимости от размера).
Ингредиенты на 2-3 горшочка:
- Фарш (куриный/свиной/говяжий) – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
- Вода – 1 ст.
-
-
Пошаговые фото как приготовить фарш с овощами в горшочках в духовке:
Дно горшочка смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем фарш.
-
-
Лук режем так, как вам больше нравиться. Полукольцами, кубиками или кольцами. Выкладываем его на фарш. Чуть-чуть солим и добавляем немного любимых специй.
-
-
Далее нарезаем морковь. У меня кубики, вы можете их нарезать по вашему желанию, например полосками или как у меня, кубиками.
Выкладываем в горшочек.
-
-
Теперь подошла очередь картофеля. Очищаем его от кожуры, и нарезаем размерами по вашему желанию. У меня, как всегда, кубики. Выкладываем на морковь
-
-
Помидор нарезаем. Выкладываем на картофель. Солим немного, специи по вкусу, тоже немного. Не забывайте, мы уже солили ранее.
Подливаем водичку в горшочек. Заливаем сметаной и ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
-
-
Вот и готово все.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 120 |
Социальные сети
|
|