Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль тушеная с морковью и луком

Постные котлеты из фасоли и картофеля без яиц: рецепт с фото

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль в томатном соусе с колбасой

Фасоль тушеная в томатном соусе

Фасоль тушеная в томатном соусе

Чечевица с колбасками в томатном соусе

Чечевица с колбасками в томатном соусе

Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом

Спаржевая фасоль с чесноком и яйцом

Лобио из белой фасоли по-грузински

Лобио из белой фасоли по-грузински

Нут с говядиной

Нут с говядиной

Боб-гуляш из свинины с фасолью

Боб-гуляш из свинины с фасолью

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Хумус классический

Хумус классический

Котлеты из нута с яйцом без муки

Котлеты из нута с яйцом без муки

Котлеты из нута с яйцом

Котлеты из нута с яйцом

Гороховая каша из зеленого горошка с сыром

Гороховая каша из зеленого горошка с сыром

Фасоль с овощами и сыром

Фасоль с овощами и сыром

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица с курицей и овощами

Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

<- Главная <- Вторые блюда <- Фасоль, бобы

Фалафель

Фалафель

Основные ингредиенты:

  • нут
  • лук
  • кинза
  • масло растительное
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    333 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Фалафель – это одно из любимых блюд израильтян. Подается или на тарелке с картофелем фри, хумусом, тхиной и салатом из свежих овощей, или в пите. Отлично сочетается с пивом. Очень вкусное и оригинальное блюдо, поэтому предлагаем вам этот рецепт.

     

     

    Ингредиенты:

    • Нут (турецкий горох) – 200 г
    • Кинза свежая – 1/2 пучка
    • Зеленый жгучий перец – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Молотая зира или семена зиры – 1 ч.л.
    • Панировочные сухари – 100 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 0,5 л.

     

     

    Приготовление с пошаговыми фото:

     

    Нут промыть холодной водой. 

     

    Затем залить его водой так, что бы она покрывала горох на 5-7 см. Оставить замачиваться на 10-12 часов. Если горох крупный, можно замачивать до 18-20 часов. 

     

    На следующий день воду сливаем и добавляем кинзу. 

    Фалафель
  2. Хорошо перемалываем в мясорубке или блендером.

     

    Получаем рыхлую зеленую массу без комков. 

    Фалафель
  3. Добавляем лук и жгучий перчик и снова все перемалываем. 

    Фалафель
  4. Добавляем разрыхлитель, чеснок, зиру. 

     

    Опять все перемалываем. 

    Фалафель
  5. Всыпаем панировочные сухари, соль и хорошенько вымешиваем полученную смесь. 

    Фалафель
  6. Формируем шарики диаметром 5-6 см. Хорошенько их скатываем, что бы они были плотненькими. 

     

    Выкладываем на доску. 

    Фалафель
  7. Ставим на огонь маленькую кастрюльку или казанок с маслом. 

     

    Когда масло как следует закипит, опускаем по одному шарики. Жарить лучше порциями по 7- 10 штук. 

     

    Следите за тем, что бы они не пригорели к дну. 

     

    Когда шарики обретут темно рыжий цвет, вынимаем. 

    Фалафель
  8. После обжарки их необходимо 3-5 минут обсушить на салфетке. 

    Фалафель
  9. Формируем блюдо для подачи.

     

    Я выбрала вариант с питой. Разрезаем питу пополам, раскрываем. Обмазываем внутреннюю часть хумусом, добавляем 2 ст.л. мелко нарезанного овощного салата, добавляем картофель фри и 3 шарика фалафеля.

    Фалафель
  10. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 45

Оставить отзыв

4113

Новые рецепты: Вторые блюда - Фасоль, бобы


Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

Гороховая каша из зеленого горошка с сыром

Гороховая каша из зеленого горошка с сыром

Чечевица с курицей и овощами

Чечевица с курицей и овощами

Котлеты из нута с яйцом без муки

Котлеты из нута с яйцом без муки

Фасоль с овощами и сыром

Фасоль с овощами и сыром

Котлеты из нута с яйцом

Котлеты из нута с яйцом

Хумус классический

Хумус классический

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Новые рецепты: Вторые блюда


Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Кутья из риса с сухофруктами, цукатами и маком

Кутья из риса с сухофруктами, цукатами и маком

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Запеканка с лавашом, фаршем и картошкой

Рис с уткой и овощами по-пекински

Рис с уткой и овощами по-пекински

Фунчоза с грибами и перцем

Фунчоза с грибами и перцем

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Новые рецепты


Творог с бананом и черникой детям до 1 года

Творог с бананом и черникой детям до 1 года

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Салат "Бусы на снегу" с курицей

Овощное пюре с перепелиным яйцом от 1 года

Овощное пюре с перепелиным яйцом от 1 года

Пюре из индейки с бататом и овощами для ребенка до 1 года

Пюре из индейки с бататом и овощами для ребенка до 1 года

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Суп "Княжеский" с бараньими ребрышками и фасолью

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Пирог с кокосовой стружкой и сгущенкой

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Лепешки Наан с чесноком в духовке

Рецепты › Вторые блюда › Фасоль, бобы › Фалафель › c фото

Мобильная версия сайта