Дрожжевой пирог с яблоками и корицей в духовке
-
Выпечка с яблоками пользуется большой популярностью. Яблоки – отличная начинка для самого разного теста, особенно дрожжевого. Как альтернативу широко известных пирожков в этом рецепте хочу предложить вам приготовить отрывной яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Молоко - 150 мл
- Мука – сколько тесто возьмет (3 ст. примерно)
- Дрожжи свежие - 20 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Корица - 2 ст.л.
- Яблоки свежие - 0,5 кг
Пошаговое приготовление с фото яблочного пирога на дрожжах:
В первую очередь разводим дрожжи. Для этого подогреваем в небольшой посудине молоко, чтобы было чуть теплое. Выключаем огонь и всыпаем по чайной ложке сахара и муки, после чего крошим свежие дрожжи.
-
Всю массу хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 мин в теплом месте, ожидая, когда дрожжи подойдут.
-
В другой емкости растапливаем сливочное масло, всыпаем 1 ст. сахара, вливаем остальное молоко и 2 яйца, добавляем немного муки.
-
Поспевшие дрожжи вливаем в образованную смесь. Все вместе перемешиваем и добавляем нужное количество муки. Замешиваем мягкое тесто.
Тесто оставляем в закрытой и укутанной посуде в теплом месте. Спустя 1 час обминаем его и еще через 1 час вымешиваем уже на столе. Можно приступать к формированию пирога.
-
Пока тесто подходит, вымытые яблоки очищаем от кожуры и разрезаемна дольки. Если яблоко мелкое, его режем на четвертинки, крупное - на 6 частей.
-
Готовое тесто разделываем на 11 ровных частей и слегка раскатываем.
-
Оставшийся сахар перемешиваем с корицей.
-
Каждый кусочек яблока обмакиваем в коричном сахаре.
-
И выкладываем их на фрагменты теста.
-
Каждый фрагмент тщательно защипываем и переворачиваем вниз швом.
-
В глубокую сковороду или круглую форму готовые фрагменты укладываем в форме цветка.
Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.
Спустя это время подрумяненный пирог смазываем взбитым с небольшим количеством сахара яйцом и возвращаем в духовку выпекаться до полной готовности.
-
И вот все готово.
-
Готовый яблочный пирог хорошо делится на части, позволяя полакомиться свежей домашней выпечкой и с яблоком в сочетании с ароматной корицей.
-
Приятного всем чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 970 |
Социальные сети
|
|