Домашняя пицца с курицей и сыром
-
Для теста:
Дрожжи живые – 25 г;
Теплая вода – 1 стакан;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
Для начинки:
Томатный соус – 1 стакан;
Майонез – 3- 4 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Мясо курицы вареное (или другое мясо) – 200 гр.;
Лук зеленый – пучок;
Сладкий перец – 70-100г;
Масло растительное для обжарки;
Сыр твердый – 150 -200 гр.
Приготовление:
Живые дрожжи (100г) разрезать на несколько частей. Для приготовления теста нам потребуется ¼
-
Развести в стакане теплой воды дрожжи, чтобы не было никаких комочков, добавить соль, сахар и все хорошо перемешать.
-
Присыпать немного мукой
-
Накрыть полотенцем и поставить отдыхать, пока на поверхности не появятся пузырьки
-
Всыпать муку, столько, сколько будет брать тесто и хорошо вымесить.
-
Прикрыть и поставить в теплое место подходить. Пока дрожжи будут делать свое дело, займемся начинкой. Сразу скажу, что продукты не должны быть холодными, иначе, когда вы будете выкладывать начинку на тесто – оно просто осядет
Вареное мясо (курицы или свинины) необходимо нарезать на небольшие кусочки.
-
Репчатый лук нарезать кубиками и немного протомить с мясом на сковородке на растительном масле.
Зеленый лук мелко нарезать и смешать с томатным соусом и майонезом. Можно использовать обычный кетчуп, а вместо майонеза взять сметану.
-
Смешиваем до получения однородной массы.
-
Сыр натираем на терке
-
Пока готовили соус и начинку для пиццы, тесто увеличилось в два раза (примерно за 40 мин.)
-
Тесто еще раз хорошо обмять и равномерно распределить на противне
-
Не беспокойтесь, если тесто чуть – чуть прорвалось и не очень ровно легло, когда корж подойдет, все неровности скроются. Снова ставим уже практически готовую заготовку под пиццу подходить. Как только корж подойдет, осторожно выливаем соус.
-
Выкладываем обжаренное мясо с луком
-
Сладкий перец и все посыпаем тертым сыром
-
Ставим пиццу в разогретую духовку минут на 7 -10.
Получается вот такая красота
-
Если вы любите пиццу с зажаренной корочкой, подождите пока края «позолотятся».
Когда пицца немного остынет, нарезаем на порционные куски и уплетаем за обе щеки.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2238 |
Социальные сети
|
|