Рецепт этих диетических котлет я придумала сама, в целях экономии времени, а также для сохранения чистоты рук и посуды в процессе приготовления. Так как все компоненты взбиваются в блендере, котлеты получаются пышными и нежными.
Пошаговые фото как приготовить низкокалорийные диетические котлеты
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт
- Молоко 100 г
- Овсяные хлопья ½ стакан
- Капуста 100 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец и растительное масло
Шаги
- Овсяную крупу высыпать в блендер.
- Затем вылить сверху молоко и оставить минут на 15, чтобы крупа набухла.
- Далее туда же отправляем мелко нарезанную капусту.
- Куриную грудку помыть, нарезать на небольшие кубики и положить в блендер.
- И завершающий штрих – лук, порезанный кубиками, зубчики чеснока, яйцо. Соль и перец по вкусу.
- Закрываем блендер крышкой, и измельчаем все ингредиенты до однородной состояния.
Готовый фарш по виду должен напоминать густую пасту. - Фарш выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, используя для этой цели большую ложку.
- Минут через 8 переверните котлетки другой стороной и готовьте до готовности, пока не станет выделяться белый сок.
- Готовые диетические котлетки из куриной грудки с капустой и овсяной крупой подавайте к столу в горячем виде. Хотя и холодные они тоже очень вкусные.