Чак-чак с медом в домашних условиях
-
Домашние козинаки как правило готовятся из семечек, но аналогом такой сладости можно по праву считать блюдо, которое пришло к нам с востока - это чак-чак, приготовление которого состоит в использовании несладкого теста и меда. По форме это напоминает козинаки, а вот на вкус – пробуйте сами!
Ингредиенты:
Пиво – 60 мл.
Яйцо – 4 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Мука – 700 мг.
Постное масло (для жарки) – 1 ст.
Мед – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Заметьте никакой соды!
-
-
Пошаговое приготовление с фото чак-чак в домашних условиях:
Взбиваем яйца вилкой.
-
-
Добавляем соль и сахар.
-
-
Вливаем пиво.
-
-
Теперь добавляем порциями муку и у нас постепенно вымешивается тесто.
-
-
В конечном результате мы получаем не тугое эластичное тесто.
-
-
Делим его на несколько частей, и раскатываем довольно тонко, как на лапшу. Разрезаем на полоски шириной в 6-7 см.
-
-
И еще раз измельчаем.
-
-
Теперь обжариваем в большом количестве постного масла. Выкладываем на дуршлаг, чтобы лишнее масло ушло.
-
-
Теперь приступаем к приготовлению заливки: на сковороде растапливаем мед и растворяем сахар и убавляем огонь. На медленном огне небольшими порциями выкладываем наш чак-чак на сковороду – обмакнули, вытянули и уложили в форму. И так весь объем. В результате получается такое объедение!
-
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1228 |
Социальные сети
|
|