-
Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.
Ингредиенты:
- Паштет печеночный – 200 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Хлеб – 10 кусков
- Зелень укропа или петрушки
Пошаговые фото:
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.
Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.
-
-
Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.
-
-
Затем – домашний паштет из печени.
Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.
-
-
Немного зелени укропа или петрушки для украшения.
-
-
И сверху кладем кружочек свежего огурчика.
-
-
Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.
-
-
Приятного всем аппетита!