Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
-
Знаменитые бутерброды с рижскими шпротами стали очень популярны во времена советского союза. И это не удивительно. Ведь консервированные шпроты в масле – это безумно вкусно. Именно поэтому, эта простая и недорогая закуска пользуется такой популярностью и сегодня.
Ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить бутерброды со шпротами:
Батон – ½ булки
Шпроты в масле – 1 банка консервов
Майонез
Огурец – 2 шт.
Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом:
Нарезаем батон ломтиками и подсушиваем его в духовке или в тостере. Также можно обжарить на сковороде или оставить свежим.
-
-
Намазываем тонким слоем майонеза.
-
-
Кладем свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками, а сверху – шпроты. Лучше класть по две рыбки на бутерброд, но если нужно сделать много бутербродов, то можно и по одной. Также можно использовать не свежие, а – соленые или маринованные огурцы.
Если есть зелень, то украсьте зеленым луком, укропом или веточкой петрушки.
Все очень просто, быстро и вкусно. Отличный вариант закуски на праздник, если времени на готовку нету.
-
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1910 |
Социальные сети
|
|