Блины на молоке с творогом и яйцом
-
Блины с творогом – это полезное и вкусное блюдо. очень часто их готовят для маленьких деток, хотя и в рационе взрослого человека, они должны быть почаще. Начинку на этот раз хочу предложить из творога и сырого желтка. Желток, особенно свежий, богат витаминами, фосфолипидами и микроэлементами поэтому он тут не только для вкуса. Если хотите получить десерт к чаю, то сахара кладите больше. Блины можно готовить на чем угодно: воде ,сметане, кефире или классические на молоке. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.
Ингредиенты:
Молоко – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Творог:
Творог – 300 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Приготовление тонких блинчиков с начинкой из творога:
Смешаем все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль.
Вбиваем яйца и добавляем треть молока. У нас получится густое тесто. Это нужно для того, чтобы было легко размешивать комочки, которые портят все блюдо. И когда тесто будет однородным, вливаем оставшееся молоко и растительное масло.
-
Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду и жарим тонкие блинчики.
Чтобы они были менее калорийные, для первого блина скороду смазываем маслом, а для второго – нет. И так делаем через раз.
-
Теперь займемся начинкой.
В творог добавляем сахар и желток, а оставшийся белок можно было добавить в тесто, чтобы не пропал. Творог с желтком – это не только вкусно, но и полезно.
Вилкой перетираем все до однородной массы, если любите сладкую начинку, то сахара можно и больше класть.
-
На центр каждого блинчика выкладываем начинку.
-
Заворачиваем конвертиком и треугольником.
-
Вот и все. Полезный десерт готов!
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 906 |
Социальные сети
|
|