Блины с жареной рыбой, капустой и огурцами
-
Для приготовления блинчиков понадобится
Блинное тесто:
Мука- 1 стакан
Яйца – 2 шт
Молока- 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Рыбная начинка для блинов:
Капуста -1/2 кочана
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сок томатный – 100 мл
Жареная рыба (хек, минтай, нототения) – 250-300 г
Маринованные огурцы – 2 шт
Растительное масло, соль, черный молотый перец – по вкусу
Как готовить блины с рыбной начинкой:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 0,5 стакана молока, растительное масло, соду и муку. Хорошо перемешать и затем влить остальное молоко, перемешать. Испечь тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
-
Натереть на терке морковь
-
Лук репчатый нарезать полукольцами
-
Нашинковать капусту
-
Лук и морковь обжарить на растительном масле , добавить капусту, перемешать и жарить еще 10 минут. К овощам в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, все перемешать и тушить 20-25 минут на слабом огне. Готовые овощи выложить на тарелку, дать остыть.
-
Огурцы нарезать соломкой
-
Зажарить рыбу ( хек, минтай, нототению…)
-
Очистить рыбу от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки
-
Все ингредиенты соединить, перемешать и выложить начинку на блины
-
Завернуть начинку в блины
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1641 |
Социальные сети
|
|