Блины с красной рыбой – это блюдо хоть и не на каждый день, но приготовить его нужно обязательно. Блинчики с семгой можно преподнести гостям на праздник в виде закуски. Для это их следует завернуть трубочкой и порезать на небольшие рулетики.
Блинное тесто:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Начинка:
Семга слабосоленая – 200 г
Как готовить блины семгой:
Блинное тесто можно готовить по любому рецепту, например на молоке классическое.
1. Взобьем яйца
2. Добавим молоко, соль и сахар
3. Добавим муку и замесим жидкое тесто без комочков.
4. В конце вливаем растительное масло, чтобы дарить блины на сухой сковороде.