Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт "Муравейник" классический домашний рецепт

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой с заварным кремом

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Новогодний торт Елка из имбирного печенья

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Торт Воздушный с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные
  • Торты

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Рецепт с фото как приготовить домашний трехслойный торт с бисквитом, клубникой, творожным кремом и желе

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • творог
  • клубника
  • желатин
  • время

    120 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    179 ккал.

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

  1. Творог – невероятно полезный продукт, но не все его любят. А что если приготовить творожный торт в домашних условиях? Будьте уверены, что такой десерт придется по вкусу даже маленьким деткам. Сверху украсим свежими ягодками клубники и зальем клубничным желе, но не магазинным, а приготовленным самостоятельно из сваренного сиропа. Ягоды можно брать любые или даже заменить на фрукты: ананасы, персики, смородина, вишни и пр. А еще он низкокалорийный, поэтому не бойтесь за свою фигуру – он ее не испортит! Простота в приготовление и недорогой набор продуктов – вот еще его преимущества. Обязательно попробуйте рецепт!

     

     

    Бисквит:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 0,5 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.

     

    Творожная начинка:

    • Творог – 500 г
    • Сахар – 2/3 ст.
    • Желатин – 10 г

     

    Желе:

    • Клубника свежая– 500 г
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Желатин – 100 г
    • Вода – 300 мл

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Готовим бисквит по классическому рецепту.

     

    Белки отделяем от желтков так, что в белок не попало даже капли желтка. Взбиваем белки с половиной сахара. Сначала взбиваем на минимальной скорости с щепоткой соли до образования пены, а потом увеличиваем скорость и подсыпаем сахар.

  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара. Их можно взбивать сразу на большой скорости, а сахар высыпать весь в самом начале. масса должна увеличиться в 2-3 раза и посветлеть.

  3. Затем аккуратно смешиваем белки с желтками, перекладывая слои сверху вниз, а не мешая круговыми движениями.

     

    Добавляем муку и таким же образом перемешиваем. Должно выйти легкое бисквитное тесто.

     

    Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180С на 30-35 мин.

  4. Когда корж будет готов, вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.

  5. А теперь творожная начинка.

     

    Творог взбиваем с сахаром. Если он очень сухой, то можно добавить 2-3 ложки сметаны.

  6. Желатин замачиваем в теплой воде на 15 мин, подогреваем на огне, но не даем закипеть, а то он утратит свои свойства и не застынет. 

     

    Когда он чуть остынет, выливаем в творожную массу и взбиваем миксером.

  7. Творожную начинку выкладываем на бисквит и сверху раскладываем половинки клубники. Для этого нам понадобится 10-15 ягодок.

    Отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса застыла.

     

    Если клубнику класть на застывшее желе, то когда мы будет заливать сверху следующий слой из желе, то ягоды всплывут и будут плавать в этом слое. Хотя на вкус это не повлияет, но внешний вид будет уже не таким эффектным.

  8. Пока творог застывает, готовим клубничное желе.

     

    Берем оставшуюся клубнику, перебираем и моем. Засыпаем сахаром, заливаем 300 мл водой и доводим до кипения. Кипятим минуты 3-5 на среднем огне. Выключаем и даем остыть.

  9. Желатин замачиваем на 15 минут в теплой воде. затем подогреваем на огне, чтобы полностью растворился, все время помешивая. Не даем закипеть, а то желе не выйдет.

  10. Клубнику процеживаем. Нам понадобится только образовавший сироп.

     

    Добавляем подготовленный желатин и перемешиваем миксером. 

  11. Когда клубничное желе остынет и будет чуть теплее комнатной температуры, но еще будет жидким, достаем из холодильника торт и заливаем.

     

    Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Лучше всего оставить на ночь.

  12. Перед тем как вынут из формы, пройдитесь ножом по контуру, а уже затем форму можно раскрыть. Аккуратно переложите на красивое блюдо.

  13. Очень вкусный летний творожный торт клубникой готов.

     

    Отрезайте кусочек побольше и наслаждайтесь!

  14. Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Просмотров: 637
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Разные


Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с ананасами

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Тирамису" классический

Торт "Тирамису" классический

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Торт "Монастырская изба" с вареньем

Шведский яблочный торт с заварным кремом

Шведский яблочный торт с заварным кремом

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Новые рецепты


Салат со шпинатом и яйцом

Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Малиновое варенье

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Куриный суп с помидорами и капустой

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Пирожное из печенья без выпечки

Мобильная версия сайта