Бифштекс из фарша говядины "Татарский"
-
Татарский бифштекс – чехословацкое блюдо, которое традиционно подают в качестве холодной закуски к крепкому алкоголю. Главное, о чем нужно помнить, при приготовление этого блюда – это свежесть и наивысшее качество мяса, так как употребляется оно сырым, без термической обработки. Единожды попробовав этот рецепт, вы полюбите эту закуску на всю жизнь.
Ингредиенты:
- Молодая говядина – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Кетчуп – 1 ч. л.;
- Паприка (сладкий перец) – 1 ч. л.;
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для подачи:
- Белый хлеб
- Масло сливочное
-
Как приготовить сырой татарский бифштекс пошагово с фото:
Говядину очищаем от прожилок и жира, нарезаем некрупным кубиком.
-
В блендере измельчаем мясо до состояния фарша. Если пользуетесь мясорубкой, то она должна мелко молоть.
-
Лук очищаем и мелко-мелко рубим, либо также измельчаем в блендере.
-
Готовый фарш выкладываем на тарелку, посередине делаем небольшое углубление, в которое выбиваем яичный желток. Добавляем специи и лук.
-
Начинаем замешивать бифштекс: сначала в центр фарша высыпаем все сухие ингредиенты, после чего туда же – лук, горчицу и кетчуп.
-
Тщательно вымешиваем до однородности, разравниваем тонким слоем по всей площади тарелки.
-
Для подачи нам понадобится белый хлеб и сливочное масло.
-
Хлеб поджариваем в тостере до золотистости.
-
Татарский бифштекс готов! Употреблять его нужно так: на ломтик хлеба намазываем тонкий слой сливочного масла, сверху выкладываем сам фарш со специями. Обратите внимание, что данное блюдо достаточно острое, и употреблять его нужно только с крепким алкоголем.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1393 |
Социальные сети
|
|