-
Безе – десерт родом из Франции, приготавливаемый из взбитых с сахаром яичных белков. Рецепт приготовления меренги, как их еще называют, простой, но имеет несколько секретов. Главной особенностью его является то, что выпекаются они при достаточно низкой температуре – до 100 С, то есть они сушатся. Вполне реально приготовить их в домашних условиях. Воздушное лакомство можно кушать как отдельно с чаем, так и украшать торты. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Приготовление меренги с пошаговыми фото:
Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы даже капелька желтка не попала в белки, иначе они не взобьются.
Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Соль нужна для того, чтобы пена была крепче.
-
Когда образуется легкая пена, начинаем добавлять сахар, всыпая его порциями и струйкой.
Взбиваем до образования густой устойчивой пены.
-
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой и выкладываем порциями взбитые белки. Это можно сделать при помощи ложки или выдавливая через кондитерский шприц. Правильно взбитые безе сохраняют форму от фигурных насадок.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 80-100 С не менее 1 часа. По сути мы их не выпекаем, а сушим в духовке. Меренги должны остаться беленькими и стать сухими, хрустящими, воздушными.
-
Вот и весь секрет приготовления знаменитого десерта в домашних условиях. Ими можно украсить любой торт или кушать просто так.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4200
|