Белокочанная капуста в кляре из кефира
-
Нежная и сочная капуста в хрустящей корочке – вот какое второе блюдо мы сейчас приготовим! Рецепт очень простой и доступный каждой домохозяйке, поэтому пробуйте.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 1 головка
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Отделяем каждый листочек от кочана и разрываем (разрезаем) его на небольшие кусочки, приблизительно по 5-10см. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем, немного сжимая каждый кусочек капусты.
-
В кастрюлю с капустными листьями добавляем стакан воды и 2 ст.л. подсолнечного масла, лавровый лист.
Накрываем крышкой и ставим на огонь томиться на небольшом огне. Несколько раз перемешиваем во время варки.
Капуста не должна стать мягкой, только слегка прозрачной. Вода только начнет кипеть, выключаем и даем настояться, а пока готовим кляр.
-
Смешиваем яйцо, кефир, немного соли и муку.
-
Листья капусты вынимаем из воды и даем немного остыть.
Потом каждый кусочек «топим» в кляре, давая настояться в нем (пока жарится одна порция, следующая окунается в кляр).
-
Жарим кусочки в масле, не накрывая сковороду крышкой.
-
Ее можно подавать, как горячей, так и остывшей. Она все равно внутри будет сочной, а кляр на ней - хрустящей корочкой!
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 235 |
Социальные сети
|
|