-
Стоит ли говорить о том, как хороша домашняя выпечка, что она сделана собственными руками, из известных, натуральных ингредиентов. Необходимо лишь потратить немного времени, и горячий домашний батон, словно из булочной, уже на вашем столе. Нет, он не словно из булочной, он несравнимо лучше! Обязательно попробуйте испечь его в домашних условиях. Следуйте пошаговому рецепту с фото и все у вас получится!
Ингредиенты:
- Мука – 470 г
- Вода – 50 мл
- Молоко – 200 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
-
Пошаговые фото как приготовить домашний батон в духовке:
Приготовим опару.
В 50 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи.
Убрать в теплое место на 15 минут для активации дрожжей и появления на опаре пенки.
-
В миске соединить теплое молоко, растительное масло, соль и опару.
Постепенно туда же просеять муку и замесить тесто.
Количество необходимой муки может изменяться в зависимости от самой муки и дрожжей.
-
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
-
Затем тесто обмять и снова накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
-
Подошедшее тесто нужно раскатать в толстый прямоугольный пласт.
-
Формируя батон нужно скручивать тесто в рулет, прищипывая пальцами край рулета к пласту при каждом полном обороте.
-
Сформированный батон уложить на противень вниз швом, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.
-
Поднявшийся батон надрезать острым ножом и смазать желтком.
Выпекать в духовке при 180-200 С 25-30 минут.
-
Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый батон нужно остудить на решетке и можно кушать!
-
Ну очень ароматно получается!
-
Приятного чаепития!