|
Баклажаны с помидорами и сыром
Пошаговый фото-рецепт как приготовить жареные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком
|
Основные ингредиенты:
-
баклажаны
-
помидоры
-
сыр
-
чеснок
-
майонез
-
40 минут
-
10-11 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
134 ккал.
|
|
|
|
Баклажаны с помидорами и сыром
-
Баклажан является древним видом. Ему более полутора тысяч лет. Но в Европейской части его начали разводить совсем недавно - в 19 веке. За это время он приобрел необыкновенную популярность. Есть больше количество рецептов приготовления этого продукта. Одним из них является прекрасная закуска, которая может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Майонез - 250 г
Сыр твердый - 250 г
Чеснок - 2.3 зубчика
Соль - по вкусу
Мука -1-2 ст.л.
-
-
Пошаговые фото как готовить закуску:
Нарезаем на разделочной доске баклажаны кружочками шириной 1-1,5 см.
Выкладываем их на широкое блюдо и посыпаем слегка солью
-
-
Дождитесь когда соль немного впитается в баклажаны, а потом обваляйте их с обеих сторон в муке.
-
-
Наливаем подсолнечное или оливковое масло в сковороду. Даем нагреться маслу, но не сильно. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
Затем с помощью специальной лопаточки или вилки переворачиваем баклажаны на другую сторону. Жарим 2-3 минуты.
-
-
Выкладываем из сковородки на салфетку, даем стечь маслу и перекладываем на блюдо.
Выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и смазываем им жаренные баклажаны.
-
-
Берем свежие томаты (желательно средних размеров). Нарезаем их кружочками и выкладываем сверху.
-
-
На терке с мелкими отверстиями трем сыр и посыпаем им нашу закуску.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 751 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Вторые блюда - Из овощей
Овощной салат из свежей капусты с огурцом
|
|
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
|
|
|
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|