Баклажаны «Тещин язык»: заготовка на зиму из жареных баклажанов
-
«Тещин язык» из баклажан – это заготовка на зиму с очень острым вкусом. Баклажаны нарезаются вдоль, чтобы быть похожими на длинный язык, а большое количество горького перца делают смесь острой. Поэтому, и готовое блюдо соответствует своему названию - острое, как язык тещи. Хотя, по желанию, можно нарезать кольцами и полукольцами, вкус от этого не изменится. Почитателям перчинки рецепт такой закуски понравитс.
Ингредиенты:
- Баклажан – 10 кг
- Перец сладкий болгарский – 2кг
- Перец горький – 100 г
- Чеснок – 300 г
- Уксус – 1 бутылка (900 г)
- Растительное масло – 1,5 л
-
-
Пошаговые фото как консервировать баклажаны «Тещин язык»:
Удалить зелень снизу и сверху баклажан, чистить не нужно.
-
-
Порезать, посолить, сложить в миске и оставить на 4 часа, чтобы вся горечь стекла
-
-
Пока стекает сок с баклажан, можно приступить к остальным овощам.
Перец сладкий, горький и чеснок перемолоть на мясорубке. Добавить уксус и перемешать. Тушить не надо.
-
-
Баклажаны обжарить на растительном масле
-
-
Выложить слоями ингредиенты: слой синеньких, слой кашицы из перцев и чеснока
-
-
Стерилизовать банки с уложенным в них салатом 20 минут.
-
-
Банки закатать, перевернуть и укутать в теплое полотно.
-
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 326 |
Социальные сети
|
|