-
Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционные рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой, но это же не сельдерейный, а картофельный салат. К тому же, не всем нравятся сельдерей, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне сельдерей вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.
Ингредиенты:
Картофель – 6-7 шт.
Яйца – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
Майонез – 4 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление американского картофельного салата:
Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.
Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
-
Яйца варим и измельчаем.
-
Нарезаем соленый или маринованный огурчик.
-
Измельчаем репчатый лук.
-
Сельдерей можно брать как стебель, так и корень. Если не любите его, то замените петрушкой, кинзой или укропом, хотя он делает весь вкус салата.
Сельдерей кладите по вкусу.
-
Заправьте все майонезом, горчицей и ложечкой уксуса. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.
-
Перемешиваем и получаем вкуснейший картофельный салат родом из Соединенных штатов.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2454 |
Социальные сети
|
|