Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Медовый торт самый простой

Медовый торт самый простой

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Вкусный плов с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Вкусный плов с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной рецепт с фото пошагово

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой классический рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Медовик жидкий

Торт Медовик жидкий

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • картофель
  • сладкий перец
  • помидоры
  • томатпаста
  • лапша

  1. Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни – множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.
     

     

    Ингредиенты с пошаговыми фото:
           Говядина – 500 – 700г;
           Лук репчатый – 2 – 3 шт.;
           Лук белый – 1 шт.;
           Морковь – 2 шт.;
           Картофель – 1 – 2 шт. (среднего размера);
           Сладкий перец – 1 шт.;
           Свежие помидоры – 1 – 2 шт.;
           Зелень (петрушка, укроп, кинза);
           Томатпаста – 1 ст.л.;
           Соль;
           Специи (перец, зира);
           Чеснок – 3 – 4 зубчика;
           Масло растительное – 50 – 10 мл;
           Лапша для лагмана – 200 г.
     

     

    Приготовление:
    Мясо помыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.

    Лагман в домашних условиях из говядины
  2.  


    Нарезать репчатый лук полукольцами

    Лагман в домашних условиях из говядины

  3. В казанок налить растительное масло, подождать, чтобы хорошо накалилось,  и выложить мясо. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета, налить примерно 1 стакан воды и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Лагман в домашних условиях из говядины

  4.  
    Пока мясо тушится, подготовим овощи. Помыть и почистить картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.
    Морковь нарезать соломкой или кружочками. У меня была крупная морковка, поэтому я нарезала полукольцами.
    Картофель режим небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, свежие помидоры – крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и зелень.
    Лагман в домашних условиях из говядины


  5. Помидоры и сладкий перец я не добавляла, предпочитаю эти овощи в свежем виде. Развести томатную пасту водой.
    Когда мясо будет практически готово (примерно через час – полтора), кладем в казанок овощи – сначала картофель и морковь, немного позже сладкий перец, помидоры, залить все водой с томатом. В самом конце добавить зелень, чеснок, и дать прокипеть несколько минут. Не забыть посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться. Иногда возникает вопрос: сколько добавить воды? Все зависит от того, какую подливу вы любите – чтобы было больше овощей и мяса или с соусом. Я добавляю так, чтобы все было покрыто жидкостью, но не больше.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  6.  

    Пока мясо и овощи настаиваются, отварим лапшу. Для приготовления лагмана есть специальная лапша. Если вы такой не найдете – ничего страшного, можно приготовить ее самому или купить обычные спагетти.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  7.  

    Отвариваем лапшу и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху поливаем соусом и выкладываем мясо и овощи. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать! Не забудьте положить сразу и ложку и вилку, лагман именно так и кушают.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Лагман – традиционное и всеми любимое блюдо уйгурской кухни. Оно очень популярно среди народов, населяющих территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторые провинции Китая. Это густой, очень сытный суп, для приготовления которого нужно мясо (желательно баранина), овощи и толстая, длинная лапша. Для этих целей в магазинах можно найти даже специальную особую лагманную лапшу. Ведь делают ее, выкручивая колбаску теста подобной детской скакалке.


    Блюдо можно сделать как более жидким на подобие супа, так и похожим на лапшу с вкусной и достаточно сложной начинкой. Для него сгодятся многие овощи, такие как фасоль, баклажаны, морковка, болгарский перец, а также более стандартный лук. Важным ингредиентом в рецепте является приправа лазжан, которую делают, смешивая черный и красный перец с чесноком, а затем заливают предварительно нагретым до кипения растительным маслом. Ну и конечно без разнообразной зелени и пряностей лагман никогда не обойдется.
     


    Варианты приготовления


    Как и у любого национального блюда, у лагмана тоже есть несколько достаточно популярных разновидностей. К тому же у каждого повара он получится по-своему даже при одинаковых составляющих рецепта. В состав всегда входят лишь немногие компоненты: маргеланская редька, перец болгарский и джамдо (разновидность стручковой фасоли), приправа, описанная выше и пекинская капуста. А вот морковь и картофель добавляют не все. Также встречаются виды с помидорами или томатной пастой. По сути, меняется овощной состав, а неизменными остаются знаменитая особая лапша и хорошая сочная баранина, свинину мусульманские народы стараются не употреблять в пищу, а вот из говядины, как в нашем рецепте, разрешается готовить.


    Подается кулинарная гордость уйгурских народов в специальной посуде – кесе, напоминающих большие пиалы, хотя в современных ресторанах и кафе восточной кухне чаще встречаются и обычные тарелки. Впрочем, на вкусе этого кулинарного шедевра, который сложно назвать просто супом, это никак не сказывается!
     

Google

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 78
Просмотров: 82384
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ

Ирина

Супер

VOF4IK51

ВКУСНО , КОНЕЧНО , НО ЛЕТ 40 НАЗАД , ВО ФРУНЗЕ НА ВОКЗАЛЕ , ЕЛ ЛАГМАН , ВКУС КОТОРОГО ПОМНЮ И СЕЙЧАС , НЕ БЫЛО ТАМ КАРТОШКИ - ИНАЧЕ БОРЩ С ГУЛЯШОМ ПОЛУЧАЕТСЯ . А ВОТ РЕДЬКА МАРГЕЛАНСКАЯ , ЗЕЛЁНАЯ , БЫЛА , ОНА -ТО И ПРИДАЁТ ИМЯ ЭТОМУ БЛЮДУ , И НЕПОВТОРИМЫЙ , ТОЛЬКО ПРИСУЩИЙ ЛАГМАНУ , - ВКУС.

Ответы:

Борис

Картофель и редька добавляется обязательно а также ещё капуста и можно добавить баклажана немного.

Спасибо вам за рецепт.Все довольны, очень вкусно..))

Оксана

приготовила, действительно очень вкусно! сын-привереда оценил



Новые рецепты: -


Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Новые рецепты:


Котлеты фаршированные плавленым сыром

Мясо тушеное с помидорами и луком

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Курица с яблоками в ежевичном соусе

Курица с яблоками в ежевичном соусе

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Новые рецепты


Салат с макаронами и ветчиной

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет

Окрошка на сыворотке с курицей

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Пирог "Гагарина"

Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Мобильная версия сайта