Лагман в домашних условиях из говядины
|
Основные ингредиенты:
-
говядина
-
картофель
-
сладкий перец
-
помидоры
-
томатпаста
-
лапша
|
|
|
|
-
Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни – множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.
Ингредиенты с пошаговыми фото:
Говядина – 500 – 700г;
Лук репчатый – 2 – 3 шт.;
Лук белый – 1 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Картофель – 1 – 2 шт. (среднего размера);
Сладкий перец – 1 шт.;
Свежие помидоры – 1 – 2 шт.;
Зелень (петрушка, укроп, кинза);
Томатпаста – 1 ст.л.;
Соль;
Специи (перец, зира);
Чеснок – 3 – 4 зубчика;
Масло растительное – 50 – 10 мл;
Лапша для лагмана – 200 г.
Приготовление:
Мясо помыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.
-
Нарезать репчатый лук полукольцами
-
В казанок налить растительное масло, подождать, чтобы хорошо накалилось, и выложить мясо. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета, налить примерно 1 стакан воды и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.
-
Пока мясо тушится, подготовим овощи. Помыть и почистить картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.
Морковь нарезать соломкой или кружочками. У меня была крупная морковка, поэтому я нарезала полукольцами.
Картофель режим небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, свежие помидоры – крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и зелень.
-
Помидоры и сладкий перец я не добавляла, предпочитаю эти овощи в свежем виде. Развести томатную пасту водой.
Когда мясо будет практически готово (примерно через час – полтора), кладем в казанок овощи – сначала картофель и морковь, немного позже сладкий перец, помидоры, залить все водой с томатом. В самом конце добавить зелень, чеснок, и дать прокипеть несколько минут. Не забыть посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться. Иногда возникает вопрос: сколько добавить воды? Все зависит от того, какую подливу вы любите – чтобы было больше овощей и мяса или с соусом. Я добавляю так, чтобы все было покрыто жидкостью, но не больше.
-
Пока мясо и овощи настаиваются, отварим лапшу. Для приготовления лагмана есть специальная лапша. Если вы такой не найдете – ничего страшного, можно приготовить ее самому или купить обычные спагетти.
-
Отвариваем лапшу и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху поливаем соусом и выкладываем мясо и овощи. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать! Не забудьте положить сразу и ложку и вилку, лагман именно так и кушают.
-
Приятного аппетита!
Лагман – традиционное и всеми любимое блюдо уйгурской кухни. Оно очень популярно среди народов, населяющих территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторые провинции Китая. Это густой, очень сытный суп, для приготовления которого нужно мясо (желательно баранина), овощи и толстая, длинная лапша. Для этих целей в магазинах можно найти даже специальную особую лагманную лапшу. Ведь делают ее, выкручивая колбаску теста подобной детской скакалке.
Блюдо можно сделать как более жидким на подобие супа, так и похожим на лапшу с вкусной и достаточно сложной начинкой. Для него сгодятся многие овощи, такие как фасоль, баклажаны, морковка, болгарский перец, а также более стандартный лук. Важным ингредиентом в рецепте является приправа лазжан, которую делают, смешивая черный и красный перец с чесноком, а затем заливают предварительно нагретым до кипения растительным маслом. Ну и конечно без разнообразной зелени и пряностей лагман никогда не обойдется.
Варианты приготовления
Как и у любого национального блюда, у лагмана тоже есть несколько достаточно популярных разновидностей. К тому же у каждого повара он получится по-своему даже при одинаковых составляющих рецепта. В состав всегда входят лишь немногие компоненты: маргеланская редька, перец болгарский и джамдо (разновидность стручковой фасоли), приправа, описанная выше и пекинская капуста. А вот морковь и картофель добавляют не все. Также встречаются виды с помидорами или томатной пастой. По сути, меняется овощной состав, а неизменными остаются знаменитая особая лапша и хорошая сочная баранина, свинину мусульманские народы стараются не употреблять в пищу, а вот из говядины, как в нашем рецепте, разрешается готовить.
Подается кулинарная гордость уйгурских народов в специальной посуде – кесе, напоминающих большие пиалы, хотя в современных ресторанах и кафе восточной кухне чаще встречаются и обычные тарелки. Впрочем, на вкусе этого кулинарного шедевра, который сложно назвать просто супом, это никак не сказывается!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 82384 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
VOF4IK51
ВКУСНО , КОНЕЧНО , НО ЛЕТ 40 НАЗАД , ВО ФРУНЗЕ НА ВОКЗАЛЕ , ЕЛ ЛАГМАН , ВКУС КОТОРОГО ПОМНЮ И СЕЙЧАС , НЕ БЫЛО ТАМ КАРТОШКИ - ИНАЧЕ БОРЩ С ГУЛЯШОМ ПОЛУЧАЕТСЯ . А ВОТ РЕДЬКА МАРГЕЛАНСКАЯ , ЗЕЛЁНАЯ , БЫЛА , ОНА -ТО И ПРИДАЁТ ИМЯ ЭТОМУ БЛЮДУ , И НЕПОВТОРИМЫЙ , ТОЛЬКО ПРИСУЩИЙ ЛАГМАНУ , - ВКУС.
|
|
Ответы: |
Борис
Картофель и редька добавляется обязательно а также ещё капуста и можно добавить баклажана немного.
|
|
Спасибо вам за рецепт.Все довольны, очень вкусно..))
|
|
Оксана
приготовила, действительно очень вкусно! сын-привереда оценил
|
|
Новые рецепты: -
Новые рецепты:
Наггетсы куриные в домашних условиях
|
|
|
Салат с макаронами и ветчиной
|
|
Слоеный кулич "Краффин" на Пасху
|
|
Рыбная запеканка из минтая для детей от 2 лет
|
|
Окрошка на сыворотке с курицей
|
|
Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики
|
|
Маринованные кабачки быстрого приготовления
|
|
Рулетики из кабачков с курицей и сыром
|
|
|
|