-
Это базовый рецепт сметанного крема практически для любого торта.
Его прелесть в том, что благодаря желатину он не растекается и не важно какой жирности будет сметана, так как все равно крем застынет почти как желе. Другими словами, его просто никак нельзя испортить.
Кроме этого в такой крем можно добавлять какао, лимон и т.д.
Ингредиенты :
Сметана – 0,5 л
Сахар – 1 ст.
Желатин – 1,5 ст.л.
Вода, молоко или сыворотка – 1 ст.
Пошаговое приготовление:
Этого количества игрединтов хватит на крем для одного торта на 3 коржа. Выйдет примерно 700мл крема.
Перед взбиванием сметану нужно охладить в холодильнике 2-3 часа минимум.
Выливаем сметану в глубокую емкость, добавляем сразу весь сахар.
-
Взбиваем на большой скорости до образования пышного и в то же время плотного крема.
Ну а даже если она останется жидковатой, то это не важно, так как мы будем добавлять желатин.
И не перестарайтесь со взбиванием, чтобы вместо сметанного не получить масляный крем.
-
Теперь берем стакан воды, молока или сыворотки и нагреваем ее на маленьком огне, но не кипятим. Всыпаем желатин и, помешивая, ждем пока он полностью растворится. Кипятить нельзя, иначе желатин не затвердеет.
Если желатина положить больше, то крем будет совсем как желе и коржи не пропитаются, а если меньше – то растечется. С практикой можете самостоятельно регулировать количество желатина, но в среднем его кладут минимум 1 ст.л. и максимум – 2 ст.л.
Если возьмете сыворотку, то крем получится с приятной кислинкой.
-
Ждем пока раствор желатина остынет примерно до 40 С. Чтобы он и не затвердел, но и не был горячим. И вливаем его во взбитую сметану.
-
Перемешиваем миксером до однородности.
-
Ждем минут 5 пока остынет.
Вот и все крем готов.
-
Лучше не ждать когда он полностью остынет, так как промазывать им коржи будет не так удобно, да и сами коржи могут не пропитаться.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 28722
|