Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото
-
Для приготовления супа харчо из свинины нам понадобится: свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста или свежие помидоры, свежая зелень, растительное масло, соль и красный перец, приправа хмели – сунели.
- Свинина - 600 г
- Вода - 2,5 л
- Картофель (по желанию) - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Рис - 100 г
- Чеснок - 1 головка
- Помидоры - 3-4 шт.
- или томатная паста - 2 ч. ложки
- Приправа хмели-сунели - по вкусу
- Растительное масло - 30 г
- Красный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
-
-
Хорошо промытое мясо нарезать средним кубиком 3х3 см, положить в кастрюлю и залить холодной водой. В процессе варки периодически снимать образующуюся пену. Мясо должно вариться под закрытой крышкой в течение 40 минут.
-
-
Очищаем лук и картофель, овощи промываем.
-
-
Затем лук режем мелким кубиком, а картофель нарезаем средним кубиком.
-
-
Промываем рис два-три раза.
-
-
В кастрюлю с проваренным мясом добавляем нарезанные овощи и промытый рис. Варим суп 15 – 20 минут.
-
-
Помидоры бланшируем: чтобы с помидоров снять шкурку, на помидоре делаем неглубокий крестовой надрез и заливаем их кипятком на одну минуту. Потом на 5 минут оставляем в холодной воде. После этого легко очищаем кожуру. Помидор протираем на терке или мелко нарезаем.
-
-
В разогретую сковороду вливаем масло растительное, добавляем помидоры и тушим, периодически помешивая, 5 – 7 минут.
-
-
Тушеный томат выливаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец, приправу по вкусу.
-
-
Промытую зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем в суп.
-
-
Готовому супу дать настояться 15 – 20 минут под крышкой.
-
-
Подаем суп харчо горячим.
-
-
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 30578 |
Социальные сети
|
|