Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

<- Главная <- Полезные советы

Секреты вкусных пельменей

Домашние пельмени – вкусное и сытное блюдо. Весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы наполнить тесто начинкой и просто отварить полуфабрикат. Однако чтобы это блюдо получилось вкусным и нежным необходимо правильно приготовить тесто и сочный фарш. И здесь есть свои секреты:
 
       1Тесто.
Муку просеивают через сито, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Высыпают на стол горкой и делают в ней небольшое углубление, куда выливают тонкой струйкой смесь из подсоленной воды и яиц. Мешать необходимо только в одну сторону, постепенно замешивая всю муку от краев к середине. Тесту необходимо дать постоять в теплом месте минут 30-40, чтобы оно отдохнуло – это придаст ему эластичности.
 
       2. Начинка.
Как правило, это мясной фарш. Для  его приготовления берут в равных пропорциях свинину и говядину, но можно использовать и другие виды мяса. Очень нежный фарш получается из курятины или индюшатины. Важно использовать не один, а несколько сортов мяса, так начинка получится более нежной и сочной. В фарш также следует добавить репчатый лук (перекрученный через мясорубку), посолить и поперчить по вкусу.
 
       3. Лепка.
Тесто делят на несколько частей и раскатывают не очень тонко. Из пласта необходимо вырезать небольшие круги, лучше это делать чашкой,  на середину каждой заготовки выложить начинку, а края хорошо защипать. По внешнему виду пельмени должны быть в форме полумесяца. Если края соединить, то получится изделие, напоминающее ухо. Кстати, в переводе с языка народа коми «пельмень» звучит как «хлебное ухо».
 
Пельмени можно лепить и с помощью пельменницы. Для этого пласт теста раскладывают на форме, делая небольшие углубления в специальных отверстиях. В каждую ямку укладывают фарш, прикрывают сверху таким же пластом теста и раскатывают скалкой. Готовые пельмени должны легко отделяться от пельменницы, если вы сделали все правильно.
 
       4. Варка.
Пельмени варят в кипящей подсоленной воде. После того, как они всплыли, необходимо их проварить еще 7–10 мин., не больше. 
 
       5. Подача.
Готовые пельмени выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Отдельно подают сметану, майонез и уксус. Можно подавать их в бульоне, в котором они варились. Для этого пельмени выкладывают в глубокие тарелки и заливают бульоном. 
 
Кушают это блюдо только ложкой – вилку использовать нельзя! Такой способ еды выбран не случайно. Если кушать пельмени вилкой, то весь сок будет вытекать, и вы не сможете полностью насладиться вкусом сочныхпельмешек.
 

1887

«Пельмени»

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Идеальное заварное тесто для пельменей на кипятке без яиц

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по-амурски

Домашние пельмени с капустой и мясом

Домашние пельмени с капустой и мясом

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Запеканка из пельменей с сыром "Ленивая жена"

Запеканка из пельменей с сыром "Ленивая жена"

Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибами и рисом

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Пельмени в горшочках со сметаной и овощами

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Как правильно приготовить домашние пельмени с мясом

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Ленивые пельмени "Розочки" в овощном соусе

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Домашние пельмени на пельменнице с мясом и из теста на воде

Мобильная версия сайта