Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

<- Главная <- Полезные советы

Секреты приготовления идеальных сырников

Невероятно нежные и вкусные сырники любят не только дети, но и взрослые. С этим десертом можно начать свое утро, побаловать себя в обед и завершить день. Сырники начиняют изюмом, курагой, вареньем. Их можно жарить, запекать в духовке, варить или делать на пару. Одно несомненно, результат превзойдет все ожидания. Прежде чем приступить к их незатейливому приготовлению необходимо взять на вооружение несколько советов, которые помогут подать к столу ароматный и полезный десерт.

 


       1. Главным ингредиентом данного блюда является творог – он не должен быть влажным, а немного суховатым. Если его протереть через сито, то сырники получатся нежными и однородными. Избавит от лишних хлопот творожная масса, которая предлагается уже и с сахаром, и фруктово-ягодными наполнителями.


       2. Муку обязательно просеивают. В процессе формирования сырников возникает желание добавить еще «чуть-чуть» муки, без сомненья она не позволяет липнуть творожной массе к рукам, но готовый десерт не порадует пышностью, скорее огорчит плотными и тяжелыми лепешечками. В формировании сырников помогут смоченные в воде или подсолнечном масле руки.


       3. Чтобы лепешечки легко переворачивались, в тесто добавляется одна ложка подсолнечного масла.


       4. Сладкоежкам нужно держать себя в руках и не добавлять много сахара, от его избытка сырники начнут «гореть». Лучше полейте готовое блюдо сгущенным молоком, вареньем или обсыпьте сахарной пудрой.


       5. Жарят сырники на среднем огне, здесь важно подобрать оптимальный уровень газа. Если огонь будет слишком маленьким, то десерт впитает много жира, при большом огне есть вероятность, что внутри они не успеют прожариться.


       6. Посуда играет не последнюю роль. Как ни странно, но здесь подойдет как доставшаяся по наследству чугунная сковорода, так и ее современный аналог с антипригарным покрытием.


       7. Не нужно смешить все ингредиенты сразу. Сначала сахар растирается с творогом, а яйца сбиваются отдельно. Затем две заготовки аккуратно смешиваются. Профессиональные повара советуют обжарить лепешечки с двух сторон по 2 минуты до аппетитной корочки, а потом отправить их запекаться в разогретую духовку минут на 7.


       8. Тем, кому противопоказана жареная пища, могут сделать сырники в духовом шкафу. Для этого творожную смесь пожить в формочки для кексов, а чтобы они вынимались легко – используйте формы из силикона.


Соблюдая эти нехитрые правила, у Вас обязательно получатся самые вкусные сырники из творога!
 

1772

«Сырники»

Диетические сырники с овсяной мукой с яблоками в духовке

Диетические сырники с овсяной мукой с яблоками в духовке

Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года

Несладкие ленивые вареники в пароварке для детей от 1 года

Сырники с семечками

Сырники с семечками

Сырники с тыквой для детей от 1,5 года

Сырники с тыквой для детей от 1,5 года

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Диетические сырники из творога

Диетические сырники из творога

Нежные сырники с манкой без яиц

Нежные сырники с манкой без яиц

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Сырники с морковью и творогом для детей от 1 года

Сырники с морковью и творогом для детей от 1 года

Диетические сырники в духовке: рецепт с фото

Диетические сырники в духовке: рецепт с фото

Творожные вареные шарики

Творожные вареные шарики

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Творожные кексы с изюмом и курагой в силиконовых формочках

Творожные кексы с изюмом и курагой в силиконовых формочках

Сырники из творога

Сырники из творога

Сырники из творога с изюмом

Сырники из творога с изюмом

Простые и вкусные сырники из творога

Простые и вкусные сырники из творога

Мобильная версия сайта