Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

<- Главная <- Полезные советы

Почему осел бисквит и что делать, чтобы он не оседал?

Один из показателей умелой хозяйки - отменная выпечка. Но даже у самых искусных поваров не получаются далеко не самые сложные блюда. Так многие жалуются на то, что не получаются десерты. В частности, их интересует почему оседает бисквит после выпечки. 

 

Главное, что стоит понять: разрыхлитель - это не решение проблемы. Даже самый дорогой или тот, который всегда "работает" в других рецептах, не сможет предотвратить оседание бисквита. Также не поможет его трехкратно увеличенное количество - так вы окончательно испортите десерт.

 

Если у вас тоже возникла эта проблема, то вас заинтересуют несколько предположений, которые помогут понять что делать, чтобы бисквит не осел.

 

 

Причина 1. Неудачно подобранные продукты

 

По большому счету рецептура везде одинаковая. Но не каждая хозяйка может выбрать действительно качественные продукты.

 

Что делать?

Внимательно подбирать ингредиенты для бисквита, а именно:

  • яйца обязательно должны быть свежими (в "залежавшихся" белок довольно густой);
  • сахарный песок выбирайте максимально мелкий;
  • мука покупается только первого сорта и просеивается не менее трех раз.

 

Поэтому не гонитесь за скидками в супермаркетах - часто уцененные продукты имеют сомнительное качество. При этом вы не только не сэкономите, но и значительно потеряете, когда увидите, что приготовленный вами бисквит осел.

 


Причина 2. Плохо взбитые яйца

 

Это одна из самых распространенных присочинил оседания бисквита. Технологий множество, но правильная только одна.

 

Что делать?

Взбивать белок нужно максимально тщательно. При чем делать это нужно не только по кругу, как по часовой стрелке, но и вертикально. Так вы добьетесь пышного белка, который сможет "держать" готовое тесто.

 

 

Причина 3. Неправильно выставленная температур в духовом шкафу

 

Температурный режим напрямую влияет на приготовление. Реакция продуктов на слишком высокие или низкие градусы ответит совершенно неудавшимся десертом.

 

Что делать?

Знать технологию приготовления. При выпекании бисквита выставляется следующая температура: на начальной стадии это 60 градусов. Такой вы держите ее около 30 минут . Затем постепенно повышаете до 180 градусов. По окончании времени приготовления выключаете духовку и не открываете ее до тех пор, пока бисквит полностью не остынет.

 

Данные советы весьма простые, но очень важные. Их соблюдение поможет выпечь ваш идеальный бисквит.

 

 

Причина 4. Тесто не пропеклось

 

Если бисквитное тесто не пропеклось, то сразу после выпечки он садится и исправить ситуацию уже нельзя. 

 

Что делать?

Первые 30 минут выпекания духовку не открывайте, а затем каждые 5 минут начинайте проверять корж на готовность. Если после легкого нажатия пальцем посредине бисквита, впадина восстанавливается и не остается вмятин, значит он готов. А если нет, то дайте еще 5 минут и опять проверяйте.

 

310

«Бисквит»

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Бисквитный торт с ананасами

Бисквитный торт с ананасами

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Кофейный крем со сгущенкой и маслом для торта

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Тирамису с манго в стакане

Тирамису с манго в стакане

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Торт "Миньон" из мастики своими руками

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Песочный торт "Танита" с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

Цветная зеркальная глазурь для торта

Цветная зеркальная глазурь для торта

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Мобильная версия сайта