Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

<- Главная <- Полезные советы

Как правильно взбивать белки с сахаром

Воздушное, легкое, нежное безе или белковый крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях, главное – соблюдать некоторые правила.
 

 

Подготовка посуды


        1.Лучше всего выбрать посуду округлой формы. Идеальный вариант – медный тазик, но вполне подойдет и стеклянная или металлическая чаша. Посуда должна быть абсолютно чистой, сухой и холодной. Пластиковую посуду категорически нельзя использовать – в ней быстро образуется жирный налет, а это первый шаг к тому, что белки плохо поднимутся.
        2.Посуда должна быть большой! Не забывайте, что белки при взбивании увеличиваются в несколько раз.
 

 

Подготовка яиц


        1.Яйца можно брать любые (белые или желтые), главное, чтобы они были свежие. Для того чтобы аккуратно отделить белки от желтков – яйцо можно с двух сторон проколоть иглой, тогда желток останется внутри, а белок спокойно выльется
        2.Перед взбиванием немного охладите белки.
Для того чтобы начать взбивать белки, еще потребуется сахар или сахарная пудра, а также миксер с насадками – венчиками. И никакого блендера!
 

 

Когда все готово, можно приступать непосредственно к процессу взбивания


        1.Начинать взбивать белки следует на самой низкой скорости
        2.Через пару минут, когда пена немного поднимется (мягкие пики), скорость следует немного добавить
        3.Сахар вводить следует постепенно по 1-2 ст.л. (на 4 белка: 1ст. сахара). Если сахара будет меньше – безе получится вязким, если больше – очень хрупкими и чересчур сладкими
        4.Чтобы белки взбивались быстрее, а масса получалась более плотной, можно немного добавить лимонного сока или щепотку соли
        5.Обязательно следите, чтобы все белки были вовлечены в работу, иначе внизу так и останется жидкая масса
 

 

Безе из взбитых белков

 

Если вы готовите безе, то не стоит расстраиваться, если у вас не взбиваются белки таким способом (холодным). Можно все очень быстро исправить. Для этого «невзбившуюся» массу ставим в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и продолжаем взбивать на самой высокой скорости минут 7 - 8. Такой способ приготовления называется «Швейцарское безе» - получаются они всегда, а вкус практически такой же, как у классического.

 

Взбитую массу перемешивают очень аккуратно в одном направлении, чтобы не разрушить пузырьки и не утратить эффект воздушности.
Ложкой или кулинарным шприцом выложить меренги на противень и запекать в духовом шкафу около часа – двух при Т 1000 С.

 

Если вы соблюдали все рекомендации, то у вас обязательно получится легкий, воздушный и самый романтичный десерт.

7614

«Белковый крем»

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Мобильная версия сайта