Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

<- Главная <- Полезные советы

Как правильно варить рис

Рис используются для приготовления различных блюд, и результат всегда должен получиться именно такой, какой необходим для конкретного кушанья – рассыпчатым, вязким и, даже, комком.  Как же сварить идеальный рис, и какие существуют секреты его приготовления?
 


На что обратить внимание, чтобы сварить рассыпчатый рис

      1. Выбор сорта.
Для блюд, где необходимо, чтобы рис был рассыпчатый – выбираем длиннозернистый продукт (басмати, села, чунгар, дев –зира). Если вы сомневаетесь в своих силах – выбирайте пропаренный рис, это уже половина успеха.


      2. Крупу промывать до тех пор, пока вода не станет чистейшей.


      3. Замачивание
Замачивание необходимо для быстрого и равномерного приготовления крупы. Залить теплой водой и оставить до набухания (примерно на час).


      4. Посуда
Потребуется широкая неэмалированная посуда (идеальный вариант это казанок). Необходимо учесть, что крупа во время варки увеличивается в 3 раза!


      5. Кипяток или холодная вода?
Зависит только от вас. Если будете варить рис в холодной воде – следует прикрыть крышкой, если же в кипящей воде – ждем, пока вода не выкипит, и только в конце прикрываем крышкой, чтобы крупа «дошла» до готовности.


      6. Варить только на маленьком огне.


      7. Не солить и не мешать! (если только не хотите добавить клейкости зерну).


      8. При варке можно добавить в воду 1 ст. л. масла чтобы рис не склеился.


      9. Пропорции.
Правильные пропорции: на 1 ст. риса понадобится около 2 ст. воды – чтобы жидкость (вода или бульон) покрыла крупу примерно на 1 – 2 пальца.


      10. Время приготовления зависит от сорта, но в среднем это 7 – 15 мин.


      11. После приготовления сложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
 

 


Как варить клейкий рис


В основном клейкий рис нужен для суши и в рецептах тайской и азиатских кухонь.
 

      1.Сорт
Выбираем рис среднезернистый или круглый – в этих сортах больше клейких веществ.
 

      2. Можно солить и мешать.
 

      3. Способ приготовления такой же, как и рассыпчатого.
 

      4. Если воды будет больше, чем положено, пускай варится до полного ее испарения.
 


Полезные советы


Вареный рис можно хранить в холодном месте до 4- х дней в закрытой посуде.


Если хотите придать золотистый цвет крупе – добавьте в воду 1 ч.л. порошка карри или куркумы. Бордовый рис получится, если после приготовления его обжарить с небольшим количеством свеклы.


У вас есть кухонные помощники: пароварка, микроволновка или мультиварка? Тогда можно сварить рис намного быстрее и практически без вашего участия.
 


Варим рис в микроволновке


Промыть крупу и сложить в специальную посуду для микроволновки;
Залить рис подсоленной водой: на стакан крупы – 2 ст. кипятка;
Прикрыть крышкой и поставить в печку на 18 мин. при мощности 700 – 800 Вт; после приготовления оставить еще на 20 мин. в микроволновой печи.
 


Варим рис в пароварке


Промыть и сложить рис в пароварку;
Залить водой 1:1, добавить соль и необходимые приправы;
Прикрыть крышкой и готовить 30 – 35 мин.
 


Варим рис в мультиварке


Крупу промыть и сложить в чашу;
Влить кипяток 3:5;
Добавляем масло, соль и приправу;
Выбрать режим «гречка» и готовить до сигнала.

 


Как видим, ничего сложного в приготовлении рисовой крупы нет. Главное, соблюдать все советы и в итоге у вас получится результат, который вы ожидали!
 

2728

«Рис »

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками

Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше

Сладкий рис с яблоками и изюмом ребенку 1,5 года

Сладкий рис с яблоками и изюмом ребенку 1,5 года

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Салат "Суши" с морковью и красной рыбой

Куриные тефтели с рисом и подливкой для детей 1,5 года

Куриные тефтели с рисом и подливкой для детей 1,5 года

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом "Курник"

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом "Курник"

Булгур с рисом и морепродуктами

Булгур с рисом и морепродуктами

Плов из свинины

Плов из свинины

Буррито с курицей и рисом

Буррито с курицей и рисом

Питьевая рисовая каша для бутылочки

Питьевая рисовая каша для бутылочки

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Ленивые голубцы в духовке без обжарки и без томата

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками для детей 1 год

Рисовый пудинг с изюмом и яблоками для детей 1 год

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с макаронами и рыбой в кляре

Рис с креветками и ананасами

Рис с креветками и ананасами

Голубцы из замороженной капусты

Голубцы из замороженной капусты

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с соленой скумбрией и рисом

Салат с соленой скумбрией и рисом

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Рисовая каша с айвой и тыквой

Рисовая каша с айвой и тыквой

Пшенная каша с опятами

Пшенная каша с опятами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Голубцы с сырой картошкой и грибами

Сладкий рис с яблоками на плите

Сладкий рис с яблоками на плите

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Рис с брокколи и яйцом

Рис с брокколи и яйцом

Салат с килькой

Салат с килькой

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Кабачки "Лодочки" фаршированные грибами и рисом в духовке

Кабачки "Лодочки" фаршированные грибами и рисом в духовке

Мобильная версия сайта