Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

<- Главная <- Полезные советы

12 секретов приготовления вкусных блинов

Блины появились на Руси с незапамятных времен. Еще с языческих времен было принято провожать зиму и встречать весну румяными блинами, и до сих пор это лакомство остается таким же любимым, как и прежде.


Рецептов приготовления вкусных блинов очень много: на молоке, кефире, тонкие и толстые, дрожжевые и обычные, кислые, гречневые с припеком, с начинкой и без. Казалось бы, ничего сложного в их приготовлении нет, но все же следует соблюдать и знать некоторые тонкости, чтобы даже первый не был комом.
 



Нехитрые секреты вкусных блинов



       1. Начинайте готовить блины не раньше, чем за 3 ч. до подачи их на стол, дрожжевые – за 5ч.

       2. Муку необходимо обязательно просеять – так она наполнится воздухом, и тесто получится нежным и пышным

       3. Яйца должны быть обязательно свежими, перед добавлением в тесто их рекомендуется немного взбить
      
       4. Белки лучше отделить от желтков и взбить их с сахаром

       5. Неправильная закладка продуктов может вызвать сложности при выпекании блинов. Сначала смешивают все жидкие ингредиенты и потихоньку, небольшими порциями, добавляют смесь в муку, а не наоборот

       6. Также важно правильно замешивать тесто: при приготовлении классических блинов, тесто с белками перешивают сверху вниз. Если же вы решите испечь дрожжевые блины, то сначала желтки необходимо будет соединить с тестом, дать ему подняться, и только потом добавить белковую смесь

       7. Не стоит добавлять сахар и соль сразу в тесто – лучше развести их в небольшом количестве воды или молока

       8. Если хотите, чтобы блины были с румяной корочкой и обязательно сладкими – добавьте в тесто чуть больше сахара. Блины получаются тонкими и бледными с минимальным количеством сахара

       9. Чтобы блины были вкусными, в тесто необходимо добавить сливочное или растительное масло - достаточно всего 2-3 ст. л. Делать это надо в самом конце, иначе тесто получится слишком эластичным и невкусным

       10. Блины дрожжевыеполучатся намного вкуснее, если тесто приготовлено на молоке, но они будут более пухлые, если замесить их на воде

       11. Тесто с добавлением дрожжей должно несколько раз подняться – не менее 2-х, перемешивать его, так как пресное нельзя. Если тесто не слишком подошло, добавляйте постепенно теплое молоко, по мере выпечки блинов, оно сделает свое доброе дело

       12. Классическое тесто получилось лишком густое? Не стоит расстраиваться – добавьте в него немного воды
 



Секреты правильной выпечки блинов


       1. Сковороду необходимо хорошо раскалить – лучше, если это будет чугунная или специальная сковорода для блинов

       2. Смазывать маслом посуду необходимо только лишь перед выпечкой первого блина. Делается это специальной силиконовой щеточкой или кусочком картофеля – так никаких излишков масла на сковороде не останется
 
       3. Тесто следует наливать быстро, одновременно наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности

       4. Смесь наливают небольшим половником – так вы наберете только необходимое количество жидкого теста

       5. Когда блины позолотятся по краям, а на середине появятся трещинки, их можно переворачивать. Делают это с помощью удлиненной вилки или деревянной лопаточки

       6. Готовые блины складывают на широкое блюдо, смазывая каждый маслом. Сверху их необходимо прикрыть чистым полотенцем – так они будут дышать, но не остынут быстро

       7. Подавать блины можно сразу же. Их кушают со сметаной, медом, вареньем, различными сладкими соусами, икрой. Вкусны блины и с различными видами начинки: грибы с луком, мясо, печень, творог, красная рыба


Надеемся, теперь у вас не возникнет никаких сложностей в приготовлении блинов, и вы будете радовать своих близких вкусным лакомством.
 

1453

«Блины»

Блины из гречки на кефире

Блины из гречки на кефире

Блины с яйцом и горошком

Блины с яйцом и горошком

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины с икрой минтая, плавленым сыром и огурцом

Блины на крахмале без муки

Блины на крахмале без муки

Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Овсяные блины на молоке

Овсяные блины на молоке

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Блины с икрой минтая и плавленым сыром

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Постная самса с тыквой из дрожжевого теста

Блинный торт с творогом

Блинный торт с творогом

Панкейки на сметане и молоке

Панкейки на сметане и молоке

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Тонкие блины на ряженке с кипятком

Блины со сгущенкой и орехами

Блины со сгущенкой и орехами

Финские ленивые блины в духовке

Финские ленивые блины в духовке

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом и картошкой

Блины с мясом запеченные в духовке

Блины с мясом запеченные в духовке

Блинный торт с мясом и картошкой

Блинный торт с мясом и картошкой

Блины с мясом и яйцом

Блины с мясом и яйцом

Блины с орехами

Блины с орехами

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Шоколадные блины с шоколадом

Шоколадные блины с шоколадом

Блины с печенью

Блины с печенью

Блины с цедрой апельсина на кефире

Блины с цедрой апельсина на кефире

Блины с жюльеном из грибов с мясом

Блины с жюльеном из грибов с мясом

Закусочные блинчики с начинкой

Закусочные блинчики с начинкой

Крем Чиз в домашних условиях

Крем Чиз в домашних условиях

Блины на пиве без молока

Блины на пиве без молока

Зеленые блинчики со шпинатом и начинкой из грибов

Зеленые блинчики со шпинатом и начинкой из грибов

Блины на пиве с грибами и картошкой

Блины на пиве с грибами и картошкой

Блины с сыром в тесте

Блины с сыром в тесте

Блины с припеком из сыра с зеленью

Блины с припеком из сыра с зеленью

Мобильная версия сайта