Такой супчик можно употреблять детям, начиная с 10 месяцев, но при условии, что малыш уже успел попробовать все составляющие рецепта. Это блюдо станет идеальным обедом для ребенка до 1 года. А вот подавать его на ужин не рекомендуется, так как мясные продукты перевариваются довольно долго и не стоит на ночь перегружать детский желудок.
Пошаговые фото как приготовить детский суп для ребенка до 1 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 600 г
- Картофель 5 шт
- Гречневая крупа 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
Шаги
- Для приготовления супа необходимо использовать исключительно мясное филе. Разрезаем его на крупные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту.
- После закипания не забываем удалить накипь. Можно также слить первый бульон, опять залить мясо водой и дождаться закипания. После чего нужно немного подсолить бульон. Мясо варим в течение 60-80 минут после закипания.
- Режем картофель крупными кусками и добавляем в кастрюлю.
- После того, как картофель закипел, мелко нарезаем лук и морковь
- Добавляем в суп.
- Гречневую крупу хорошо промываем и тоже добавляем в суп.
- Варим 10-15 минут.
Супчик для ребенка до 1 года готов. - Для деток, которые пока не научились пережевывать пищу, пюрируем супчик в блендере. И вот суп — пюре готов.