Запеченные котлеты более полезны, поскольку они остаются сочными, сохраняют запах и вкус мяса, а главное – полезны даже для детей, которым только вводят мясные блюда в рацион. Такой рецепт можно предлагать ребенку от 1 года.
Пошаговые фото как приготовить детские котлеты для детей 1 год
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш или мелко измельченная грудинка 500 г
- Хлеб (или сухари) 200 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 1.5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко или вода 5 ст. л.
Шаги
- Куриный фарш можно купить в магазине или пропустить через мясорубку филе, а также можно измельчить его мелко ножом.
- Хлеб или сухари следует замочить в молоке или воде на 10-15 минут.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Лук и морковь добавьте в фарш.
- Измельчите и добавьте чеснок, соль и сметану.
- Перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлетки.
Выкладывайте их на выстеленный фольгой противень.
- Выставьте температуру 200 градусов и отправьте котлеты на полчаса в духовку.
Готовые котлеты можно подать овощами, но не с картофельным пюре, так как оно может затруднить пищеварение ребенка до 1 года.