Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт печеных котлеток для детей, которыми можно порадовать как малыша, так и взрослых членов семьи. Котлетки не нужно жарить, что сэкономит ваше время и, несомненно, полезнее.
Давать такие котлеты можно ребенку от 1 года, но тогда чеснок лучше не использовать, а лука положить меньше.
Пошаговые фото как приготовить детские котлеты в духовке для детей до 1 года
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе курицы 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 1 зубчик (если ребенку уже больше 2 лет)
- Мука 5 ст. л.
- Соль – по вкусу
Шаги
- Натрите очищенный кабачок на крупную терку, посолите и оставьте на 10 минут.
- Куриное филе можно порубить, а лук натереть на мелкой терке. Но в целях экономии времени прекрасно подойдет комбайн либо мясорубка.
- Кабачок отожмите от лишней жидкости и добавьте к мясу с луком.
- Добавьте яйцо. Если ребенок еще не пробовал белок, то можно добавить только желток.
- Просейте муку.
- Если вашему малышу уже больше 2 лет, то можете добавить зубчик чеснока и немного молотого перца. Слегка посолите.
- Хорошо вымешайте.
- Ложкой выложите котлетки на смазанный маслом противень либо бумагу для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
И наслаждайтесь сочными и полезными котлетками. Для взрослых можно полить медово-соевым соусом (в соотношении 1:1). Но они вкусные и просто с хлебом. Попробуйте!