Запеканка из тыквы с яблоками рецепт с фото
-
Тыкву по праву называют «королевой осеннего сезона». Она легко усваивается организмом, ее мякоть снижает уровень вредного холестирина и повышает уровень полезного гемоглобина.
Для приготовления блюд выбирают тыкву ярко-оранжевого цвета, ведь чем ярче овощ, тем больше в нем содержится бета-каротина, что сказывается на улучшении зрения. Кроме этого ярко-оранжевая тыква является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, в ней присутствуют витамины группы В, С, Е, D, РР а также редкий витамин Т, который влияет на обменные процессы в организме…
Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки:
Тыква – 1 кг
Яйца – 5-6 шт
Молоко – 0,5 л
Твердый сыр – 60-100 г
Яблоки- 0,5 кг
Манка (или овсяные хлопья)- 3-4 ст. ложки
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 1 ч.л
-
Тыкву очистить, нарезать кубиками, засыпать в кастрюлю и залить молоком. Затем поставить на медленный огонь и варить 15 минут постоянно перемешивая.
Добавить манку (или овсяные хлопья) и варить еще 5 минут, все время постоянно перемешивая, чтобы не подгорало.
Яблоки почистить и порезать на кубики вместе с кожурой,
-
пересыпать сахаром.
-
Взбить белки яиц при помощи миксера и смешать с растертыми желтками, добавив немного соли.
-
В готовую кашу добавить яблоки, взбитые белки с желтками, хорошо перемешать,
-
Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой по всему объему.
-
Высыпать приготовленную смесь в противень и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
За 5 минут до окончания запекания натереть на крупной терке сыр .
-
Запеканка из тыквы с яблоками готова!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2660 |
Социальные сети
|
|