Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста
-
Рулет из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов готовится очень быстро. Получается пышным, в меру сладким. Рецепт рассчитан на приготовление 2- х больших рулетов.
Для теста:
Мука – около 1 кг;
Яйца – 2 шт.;
Желтки – 2 шт.;
Масло сливочное (маргарин) – 100г;
Сахар – 4 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Дрожжи живые – 50г или пакетик сухих «Сафт – момент»;
Молоко – 250 мл;
Ваниль.
Для начинки:
Орехи перемолотые – 2,5 – 3 ст.;
Сахар – 4 – 6 ст.л.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи живые, добавить немного сахара и присыпать мукой – делаем опару. Можно, конечно, сразу замесить все тесто, но я предпочитаю делать сначала опару, чтобы точно знать, что дрожжи работают.
-
-
Прикрываем полотенцем и оставляем в покое минут на 10.
Пока дрожжи начнут бродить, можно заняться приготовлением остальных продуктов.
Яйца немного взбить с солью и сахаром.
-
Сливочное масло или маргарин растопить
-
Когда опара будет готова – на поверхности начнут появляться трещины, пузыри или начнет немного подниматься, то можно добавлять остальные ингредиенты
-
Вводим яичную массу, растопленное масло и хорошо все перемешать. Добавить растительное масло, ваниль и муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто.
-
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнут к рукам, формируем колобок и оставляем минут на 20 отдохнуть (поставьте в теплое место, прикрыв чистым полотенцем).
-
Как только дрожжевое тесто начнет подниматься, разделить его на две части - каждую раскатываем в тонкий пласт
-
Сверху выкладываем начинку из перемолотых орехов. Если вы хотите, чтобы рулет был слаще – орехи можно присыпать сахаром.
-
Сворачиваем рулетом
-
края можно защипнуть или немного подогнуть вниз, чтобы начинка не высыпалась.
Противень смазать маргарином или сливочным маслом, немного присыпать мукой
-
И выложить на него рулеты так, чтобы между ними оставалось свободное место, и смазать их яичным желтком.
-
Можно сразу же ставить в разогретую до 200 0 С духовку минут на 40. Я предпочитаю поставить на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло и рулеты начали подниматься. В этом случае испекутся они быстрее, хватит и 20 мин.
-
Даем немного остыть, если вы, конечно, выдержите! Не удивляйтесь, если на потрясающий аромат сбегутся все ваши домочадцы. Приятного чаепития!
-
Приятного чаепития!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 11969 |
Социальные сети
|
|