Вкусный мясной салат со свининой и солеными огурцами
-
Этот салатик готовится из простых овощей, которые всегда есть под рукой даже в зимнее время. Соленые огурцы можно заменять свежими в летнее время.
А еще салат хорош тем, что готовить его можно не с майонезом, а со сметаной.
Ингредиенты:
Свинина – 200 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец соленый или свежий – 2 шт.
Лук – ½ шт.
Майонез или сметана
Соль, черный перец молотый
Для мариновки лука:
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Замаринуем лук, так как на это нужно больше всего времени.
Порежем полукольцами, зальем водой, чтобы полностью покрывала и добавим уксус с сахаром.
Оставим так на 30 мин.
-
-
Картофель варим в мундире, даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
-
-
Свинину нарезаем соломкой и жарим до готовности. Солим.
-
-
Измельчаем огурчики. Можно брать как соленые, так и свежие.
-
-
Морковь натираем на крупной терке.
Вообще желательно класть сырую, но можно и слегка поджарить с луком (не маринованным). Это изменит вкус салата. Чтобы она не была слишком жирной, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее подсолнечное масло.
-
-
Смешиваем все ингредиенты (с лука сливаем маринад). Заправляем сметаной или майонезом. Солим по вкусу и перчим.
-
-
Простой мясной салат готов!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 6106 |
Социальные сети
|
|