-
Кабачковая икра – блюдо любимое еще с детства. Пол литровая баночка с магазинной икрой съедалась за пару часов. Но не обязательно идти в магазин, чтобы попробовать это вкуснейшее блюдо. Ее можно приготовить и в домашних условиях. К тому же домашняя икра кабачковая будет и полезнее, и вкуснее.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (большой)
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский – 4 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Томаты – 6-7 шт.
Вообще в кабачковой икре перец и баклажаны не обязательно использовать.
Этапы приготовления:
-
-
С начала нужно приготовить обычную зажарку из лука и моркови. Для этого измельчим лук и отправим на разогретую сковородку.
-
-
На мелкой терке натрем морковь и добавим к немного поджаренному уже луку.
-
-
Теперь добавляем остальные ингредиенты, начиная с тех, которые готовятся дольше всех: баклажаны, кабачки, перец и в конце добавим томаты.
Нарежем баклажаны кубиками и добавим к зажарке.
-
-
Так же нарезаем и баклажаны.
-
-
Минуты через 4, когда овощи немного протушатся, добавим и болгарский перец.
-
-
В самом конце добавим томаты, но перед этим снимем с них кожуру, хотя это и не обязательно. Для этого опустим их на 3-4 мин в кипящую воду, после чего они очень легко очищаются.
-
-
Нарежем кубиками помидоры и добавим к почти готовым овощам. Потушим еще 5-10 мин до полной готовности.
-
-
Чтобы она вообще была похожа на магазинную, можно пропустить ее через мясорубку или измельчить блендером, когда остынет. Теперь ее можно будет намазывать на хлеб.
Но можно оставить и в там виде. Кабачковая икра изумительна как горячая, так и холодная, а подавать ее можно как отдельным блюдом, так и гарниром к мясу.
Приятного всем аппетита!