Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком фото рецепт
-
Сегодня каждый может пойти в магазин и купить хлеб, но намного приятнее приготовить хлеб дома. Но тут каждая хозяйка стыкается с трудностями: на его приготовление уходит много времени, а он еще может и не подняться. В таком случае попробуйте этот замечательный рецепт лепешки в духовке.
Эта пшеничная лепешка будет отличным дополнением к супу, борщу или даже просто так.
-
-
Необходимые для приготовления продукты:
Вода горячая – 1/2ст.;
Молоко – 1/2ст.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи быстродействующие – 1ч.л.;
Смесь прованских трав – 1 ч.л.;
Мука – 1,5-2ст.;
Чеснок – 4 крупных зубчика;
Масло растительное – 1/4ст.;
Соль (на кончике ножа).
Способ приготовления:
-
-
Воду смешать с молоком
-
-
Разбить яйцо, перемешать
-
-
Добавить дрожжи и прованские травы
-
-
Всё хорошенько перемешать
-
-
Добавить муку
-
-
Замесить не слишком крутое тесто
-
-
Оставить на 2-3 часа для поднятия
-
-
Рабочую поверхность присыпать мукой
-
-
Выложить тесто
-
-
Раскатать лепешку толщиной около 0,5см.
-
-
Выложить ее на смазанный растительным маслом противень, проколоть ножом в нескольких местах
-
-
Выпекать около 20-25 минут при температуре 180-200ºС.
-
-
Пока лепешка выпекается, чеснок очистить пропустить через чесноковыжималку
-
-
Добавить растительное масло, щепотку соли. Всё перемешать
-
-
По готовности лепешки
-
-
Поверх нее с помощью силиконовой кисточки равномерно с двух сторон нанести чесночный соус
-
-
Ву-аля, всё готово, приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2840 |
Социальные сети
|
|