Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

<- Главная <- Разное <- Грибы

Жюльен с вешенками и курицей

Основные ингредиенты:

  • курица
  • вешенки
  • сметана
  • сыр
  • время

    60 минут
  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    133 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Мясо курицы в сочетании с грибами часто используется в разнообразных блюдах: от первых горячих до пирогов и кулебяк. Довольно популярным с этими ингредиентами готовят жюльен. Грибы можно брать любые, но в этом рецепте хочу предложить приготовить его с вешенками.
     


    Ингредиенты:

           Курица (филе или карбонат) – 2 шт.
           Вешенки (или шампиньоны) – 300 г
           Лук – 2 луковицы
           Сметана – 3 ст.л.
           Мука – 1 ст.л.
           Твердый сыр – 100 г
           Соль
           Молотый черный перец




    Пошаговое приготовление жульена с фото:
    Курицу обжариваем с обеих сторон в растительном масле до готовности. Можно брать как филе, так и любую другую часть.


  2. Отделяем мясо от костей и нарезаем соломкой.

  3. Займемся грибами. Отделяем вешенки друг от друга, моем и чистим от твердых участков и лишних фрагментов.
    Нарезаем соломкой.

  4. Вешенки обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  5. Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности.

  6. В сковороду с луком добавляем сметану и муку. Пассируем все вместе, пока соус не загустеет. И оставляем для остывания.

  7. Когда все составляющие жюльена готовы, смешиваем их в общей посуде.

  8. И выкладываем в кокотницы.

  9. Каждую порцию посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

  10. По истечении этого времени жюльен готов.

  11. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 2452

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Грибы


Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новые рецепты: Разное


Крабовые палочки фаршированные морковью

Фуршетная закуска на праздничный стол

Варенье из персиков

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Мятный сироп

Новые рецепты


Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Отбивные из печени в кляре

Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Мобильная версия сайта