Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Жареные макароны

Жареные макароны

Основные ингредиенты:

  • время 20 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    373 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Удивительно, как можно преобразить знакомый продукт, добавив один небольшой штрих. Вот, например, любимые макароны сделать еще вкуснее. Как? Затратив на их приготовление на 5-10 минут (в зависимости от количества макарон) больше. Это время нужно для того, чтобы их прожарить без варки. Что они приобретают благодаря такой двойной обработке: и прожарке, и варки? Очень красивый цвет: от нежно-чайного оттенка, до шоколадного. Можно сделать приблизительно одинаковый цвет, а можно придать блюду некий колорит, если некоторые макарошки будут темнее, а другие – светлее. Все дело вкуса. И каждый со временем, через эксперименты, найдет свой вариант. Но не только цвет изменяется у макарон, но и вкус. Он становится нежно-ореховым, маслянистым. Правда, необычно звучит? Вот таким простым вторым блюдом можно заинтересовать и ребятишек, и удивить взрослых людей. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Макароны – 250 г
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • Соль, зелень – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Разогреваем масло на сковороде и бросаем макароны. Стоит постоянно их помешивать, если хотите добиться однородного цвета. Но, если интересно получить разных оттенков блюдо, то помешивать постоянно нужно только под конец прожарки. А вначале - редко.

     

     

    Макароны не становятся больше в размере. Они просто меняют цвет и напитываются масла. Разные по цвету имеют и разный вкус.

    Жареные макароны
  2. Пока макароны прожариваются поставить нагреваться воду по объему в 2 раза больше, чем макароны. Воду посолить. Когда макароны имеют достаточно красивый цвет, их бросают в кипящую воду, помешивают и доводят до кипения. После этого они еще должны постоять на огне минут 5. Все, можно закрывать крышку и выключать огонь.

     

    Через время откинуть на дуршлаг и можно подавать к столу.

    Жареные макароны
  3. Последний штрих – нарезаем мелко укроп.

    Жареные макароны
  4. Украшаем зеленью блюдо. Можно для любителей более острых и соленых блюда присолить и поперчить макароны.

    Жареные макароны
  5. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 892

Оставить отзыв

1991

Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Новые рецепты: Вторые блюда

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Цветная капуста с картошкой и горошком на сковороде

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Веер из баклажанов с сыром и помидорами

Кабачковый торт с сыром

Кабачковый торт с сыром

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Пышные вареники с малиной на пару

Пышные вареники с малиной на пару

Новые рецепты

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Мармелад из абрикосов с желатином

Мармелад из абрикосов с желатином

Смородиновое варенье

Смородиновое варенье

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Мобильная версия сайта