Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста карбонара со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста карбонара со сливками и ветчиной с фото

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны по-флотски классический рецепт

Макароны по-флотски классический рецепт

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Паста с курицей и помидорами

Макароны по-флотски с тушенкой

Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Жареные макароны

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • время

    20 минут
  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    373 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Удивительно, как можно преобразить знакомый продукт, добавив один небольшой штрих. Вот, например, любимые макароны сделать еще вкуснее. Как? Затратив на их приготовление на 5-10 минут (в зависимости от количества макарон) больше. Это время нужно для того, чтобы их прожарить без варки. Что они приобретают благодаря такой двойной обработке: и прожарке, и варки? Очень красивый цвет: от нежно-чайного оттенка, до шоколадного. Можно сделать приблизительно одинаковый цвет, а можно придать блюду некий колорит, если некоторые макарошки будут темнее, а другие – светлее. Все дело вкуса. И каждый со временем, через эксперименты, найдет свой вариант. Но не только цвет изменяется у макарон, но и вкус. Он становится нежно-ореховым, маслянистым. Правда, необычно звучит? Вот таким простым вторым блюдом можно заинтересовать и ребятишек, и удивить взрослых людей. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Макароны – 250 г
    • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • Соль, зелень – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Разогреваем масло на сковороде и бросаем макароны. Стоит постоянно их помешивать, если хотите добиться однородного цвета. Но, если интересно получить разных оттенков блюдо, то помешивать постоянно нужно только под конец прожарки. А вначале - редко.

     

     

    Макароны не становятся больше в размере. Они просто меняют цвет и напитываются масла. Разные по цвету имеют и разный вкус.

  2. Пока макароны прожариваются поставить нагреваться воду по объему в 2 раза больше, чем макароны. Воду посолить. Когда макароны имеют достаточно красивый цвет, их бросают в кипящую воду, помешивают и доводят до кипения. После этого они еще должны постоять на огне минут 5. Все, можно закрывать крышку и выключать огонь.

     

    Через время откинуть на дуршлаг и можно подавать к столу.

  3. Последний штрих – нарезаем мелко укроп.

  4. Украшаем зеленью блюдо. Можно для любителей более острых и соленых блюда присолить и поперчить макароны.

  5. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 367

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста


Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с кабачковой икрой

Макароны по-флотски с тушенкой

Паста с курицей и помидорами

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Новые рецепты: Вторые блюда


Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Перец тушеный с морковью и луком

Баклажаны с сыром в кляре

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Жаркое из свинины с овощами в горшочках

Брокколи с грибами и арахисом

Картошка с белыми грибами на сковороде

Оладьи из цветной капусты с сыром

Новые рецепты


Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Отбивные из печени в кляре

Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Улитки с сыром из слоеного теста

Мобильная версия сайта